Ароматный и сытный вариант обеденного блюда, который понравится многим.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
красный лук - 1/2 шт
чеснок - 2 головки
растительное масло - 3 ст.л
тмин - 1 ч.л
соль - 1 ч.л
перец - 0.5 ч.л
овощной бульон (вода) - 250-300 мл
сливки 20% - 50 мл
томатная паста - 1 ст.л
Сырные шарики:
мини моцарелла - 12 шариков
яйцо - 1 шт
мука - 50 гр
панировочные сухари - 100 гр
масло для фритюра - 800-1000 мл
1. Отрежьте нижнюю часть чеснока, лук нарежьте полукольцами
2. В форму выложите помидоры, чеснок и лук. Полейте овощи маслом, посыпьте тмином, перцем и солью.
3. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут
4. Помидоры очистите от кожуры и выдавите зубчики чеснока
7. Овощи переложите в кастрюлю
8. Налейте бульон (воду), посолите и добавьте томатную пасту
9. Доведите до кипения и варите еще 5 минут на медленном огне
*Если сорт помидоров кислый добавьте 1 ч.л. сахара
10. Взбейте суп блендером до однородной консистенции
11. Добавьте сливки, доведите до кипения и отключите плиту
12. Моцареллу обваляйте в муке, яйце и панировке. Нанизайте на шпажки по 3 штуки
13. Жарьте сырные шарики в кипящем масле 1-2 минуты до золотистого цвета
Подавайте суп с сырными шариками и зеленью.
Приятного аппетита!