Найти в Дзене
Время булочек с корицей: история и рецепт главной осенней выпечки
Есть в осеннем календаре особенный, невероятно уютный и вкусный день. День, который пахнет сдобным тестом, греющей душу корицей и карамельной сладостью. 4 октября отмечают День булочек с корицей. Такие булочки особенно любят в Швеции. Там их называют канельбюлле (по-нашему улитка с корицей) и часто едят во время фика — так называют перерыв на кофе с чем-то вкусным. Хотя ассоциируется сдоба с корицей в первую очередь со Швецией, её корни уходят гораздо глубже. Прообразы ароматной выпечки встречались ещё в Древнем Египте и Риме, где корица была невероятно дорогим и ценным товаром...
2 дня назад
Отмечаем День кофе большим гайдом: расшифровка надписей на пачке для потребителей
Стоя в магазине у полки с кофе мы видим десятки ярких упаковок. На них написано: «100% арабика», «спешелти», «средняя обжарка»... Что это на самом деле значит? Умение читать этикетку — ключ к выбору кофе, который действительно понравится. К дню кофе я подготовила понятный гайд по расшифровке надписей на упаковке. Давайте научимся расшифровывать их вместе. Это самое базовое и важное различие. 100% Арабика: Зерна арабики обладают широкой палитрой вкусов и ароматов (фрукты, ягоды, шоколад, карамель), они более плотные и имеют плавную, сложную кислотность...
5 дней назад
Национальный день печенья: праздник, котрый стоит устроить себе сегодня
А вы знали, что у самого уютного кулинарного изобретения есть свой персональный праздник? Да-да, 29 сентября празднует свой день - печенье. Но мы-то с вами понимаем: любое день — отличный повод замесить тесто и включить духовку. Поэтому поводу делюсь с вами рецептом своего любимого арахисового печенья. Хруст снаружи, мягкая тающая сердцевина внутри, насыщенный ореховый вкус, а какой запах. Его стоит готовить только из-за одного запаха, он наполняет дом уютом. Печенье простое, но в его простоте — и есть совершенство...
1 неделю назад
Макароны, которые вас удивят: знакомимся с интересной пастой из супермаркета
Давайте признаемся: у каждого из нас есть любимые макароны, которые мы покупаем на автомате. Спагетти, пенне, улитки, ракушки... Но что, если я скажу, что в том же супермаркете прячутся настоящие звезды, которые могут вдохнуть новую жизнь в ваши ужины? Сегодня я хочу познакомить вас с тремя интересными видами пасты, которые точно стоит попробовать. Они не экзотическая редкость за бешеные деньги, а вполне доступные варианты, которые легко найти на полках. Готовы открыть для себя новые вкусы и текстуры? Начнем с, пожалуй, самого известного «нестандартного» варианта...
1 неделю назад
Корн-доги захватили соцсети! Готовим трендовую закуску, которая собирает милионны просмотров
Если вы проводите время в соцсетях, то наверняка видели эти идеально хрустящие, золотистые палочки, из которых тянется бесконечная нить расплавленного сыра. Это не просто очередной фаст-фуд — это корейский корн-дог, новейший гастрономический тренд, захвативший запрещённую соцсеть и TikTok. Но почему именно он и почему вообще все корейское стало синонимом слова «тренд»? Явление, стоящее за этой волной, называется халлю (Hallyu) — «корейская волна». Это мощный культурный экспорт, который начался с дорам и K-pop, а теперь прочно захватил и сферу красоты, моды, и, конечно же, еды...
1 неделю назад
Новинки Rostic's. Корейское меню: Ролл с креветкой и Байтсы| Стоит ли брать?
Недавно мы с вами тестировали «корейские» новинки Rostic's: бургер и картофель фри. Настало время поставить точку в этом гастрономическом путешествии и разобрать два оставшихся пункта меню: Корейский ролл с креветками и Байтсы по-корейски. Обещаю, будет горячо (в прямом смысле!) и интересно. Стоимость - 334 рубля Поджаренная на гриле тортилья, сочные королевские креветки в тонкой панировке, хрустящий жареный лук, свежие огурчики и пикантная морковка по-корейски в сочетании с пряным соусом Кимчи от Pikador...
190 читали · 2 недели назад
Мир празднует день сока: история праздника и рецепт яблочного сока
Есть в нашем календаре особенные даты, которые словно созданы для того, чтобы порадовать себя без лишних поводов. Одна из них — Международный день сока, который в России праздную каждую третью субботу сентября. Это не официальный выходной, но прекрасный повод замедлить бег, открыть холодильник и поднять стаканчик вкусного, сочного и полезного напитка. Откуда взялся этот вкусный праздник? Инициатором праздника выступила Испания — страна, известная своими солнечными цитрусовыми рощами. Испанцы так...
2 недели назад
Пора осенних напитков в Бургер Кинг: пробуем новинки - апельсиновый пунш и ирландский латте
Дни становятся холодней, поэтому появляется стойкое желание согреться. А это идеальный повод протестировать новые сезонные предложения от Burger King — Пунш Апельсин-Лайм и Айриш Крим Латте. Делюсь мнением: стоит ли бежать за горячими новинками? Пробуй сочный вкус апельсина и лайма в новом согревающем Пунше. Просто вылей содержимое пакетика в стакан с горячей водой и перемешай. Ничего лишнего - только натуральный состав, яркий аромат и бодрящее настроение! - официальный сайт Бургер Кинг Первое, что нужно знать: этот напиток — серьезный термоиспытатель...
2 недели назад
В Rostic's стартовало корейское меню. Бургер и картофель фри: Где больше аутентичности?
Ну что любители фастфуда и гастрономических экспериментов у нас новый обзор! В Rostic's вышла новая линия с корейским акцентом. Я решил проверить, насколько сеть смогла передать атмосферу яркой азиатской кухни в своих блюдах. Обзора будет два, так попробовать хотелось все, но за раз все не съем. Сегодня «Корейский бургер» и «Картофель фри по-корейски». Делюсь с вами честными впечатлениями. Стоимость - 279 руб. Воздушная булочка с кунжутом, цельное куриное филе в оригинальной панировке, пикантная...
506 читали · 2 недели назад
Подборка из шести кофейных напитков для уютной осени
Эти осенние рецепты - именно то, что нужно, чтобы создать уютное настроение и насладиться волшебством сезона · Кофе черный - 60 мл · Апельсиновый сок - 140 мл · Карамельный сироп - 20 мл Сварите кофе, можно как из кофемашины, так и любым удобным для вас способом . Подогретый сок смешайте с сиропом в стакане, аккуратно влейте сверху кофе. · Эспрессо - 30-40 мл · Молоко - 120-150 мл · Карамельный сироп - 20 мл · Корица (для посыпки) В чашку с сиропом влейте кофе, сюда особенно прекрасно подойдеткофе Карамель от Solo Coffee...
2 недели назад
Завалялся кабачок? 3 интересные идеи
Сезон кабачков в самом разгаре, и я уверена, что у многих из вас на кухне уже поселился один такой (или не один) зеленый красавец. И если привычные оладушки или рагу уже надоели, а душа просит чего-то нового, то эти три блюда вас по-настоящему удивят! Это не просто паста с овощами. Это шелковистый, невероятно нежный соус, который обволакивает каждую макаронину. Готовится проще простого, а результат — как в лучшем итальянском ресторане! Ингредиенты: 1 средний кабачок 200 г любых макарон (спагетти,...
372 читали · 3 недели назад
В Челябинске стартовал гастрофест «Блюда от верблюда»: какие аутентичные блюда Южного Урала попробовать?
Этого дня я жду весь год. В Челябинске проходит фестиваль уральской кухни «Блюда от верблюда» — это тот случай, когда еда становится языком, на котором говорит история целого региона. Для меня, уроженки Урала, это возможность заново почувствовать свою идентичность, через ароматы и вкусы, знакомые с детства. Первый вопрос, который возникает у гостей: при чём здесь верблюд? Ответ кроется в самом символе нашего региона. Верблюд — это олицетворение устойчивости, силы и духа Южного Урала, вечный спутник торговых караванов, которые веками шли через эти земли...
3 недели назад