Найти тему
Про... DORY&PANIC

Зимний шиповник.

Эти ягоды не нуждаются в особой рекламе - это плоды Розы. Их разновидностей на самом деле великое множество.

Интересно то, что знать его хорошо знают, но вот использовать не особо любя. Колючий куст, хлопотно собирать, хлопотно заваривать. Но результат преодолевшего перечисленное ожидает замечательный и оно того стоит.

Зимний шиповник. Instagram dory_panic
Зимний шиповник. Instagram dory_panic

Вот такую красоту мы находим на наших прогулках и весьма рады таким находкам. Зимний шиповник - настоящий "подарок природы".

В шиповнике содержится вот такой кладезь полезностей:

Витамины: А, В1, В2, В4, В5, В6, С, Е, К, РР.

Макроэлементы: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера, Фосфор.

Микроэлементы: железо, марганец, медь и цинк.

Странным фактом является то, что шиповник можно встретить в нетронутом виде и в самую зимнюю пору. Местами птицы до него не добираются, нетронутых плодов хватает. Птицы с каждым годом всё ближе и ближе жмутся к городам, переходя в иную среду обитания.

После морозов, такие "подарки природы" становятся замороженными витаминами на ветках. Вкус у них замечательный (хотя, о вкусах не спорят). Зимний шиповник становится мягким после размораживания. Если его принести домой, то избыток можно положить в морозилку и использовать порциями.

Замороженные витамины. Instagram dory_panic
Замороженные витамины. Instagram dory_panic

Заваривать плоды шиповника можно и в чайные сборы и отдельно. Никаких сложностей нет.

  • Плоды ополаскиваются под проточной водой.
  • Удаляем ненужные плодоножки и тёмные "носики" ягод.
  • Насыпаем в термос и заливаем кипятком. Первая заливка прогревочная - плоды только чуть покрываются водой. Эту воду через 5 минут сливаем.
  • Заливаем заново кипятком, теперь уже на полную. На 6-8 часов.
Просто красиво...   Instagram dory_panic
Просто красиво... Instagram dory_panic

Если зимний шиповник заваривать в виде чайного сбора, то ягоду разрезаю на части. Так она быстрее отдаёт свои компоненты. Например - завариваю с Кипреем и яблоком. Попробуйте, возможно, вам понравится.

Есть небольшая тонкость при употреблении заваренных напитков:

  • После еды подождите минут 30-40 прежде чем будите пить что-либо.
  • Не пейте вместе с поеданием десертов ( сладости, булки, пирожные, торты).
  • Не пейте горячим, так же как и прохладным. В таком случае идёт усвоение всего полезного.
  • Конечно же? пейте с хорошим настроением и с хорошими мыслями. Вода это понимает...

Всем здоровья и радости!

Будем признательны за помощь подпиской и комментарий - подписаться.

Другие интересные темы канала:

Урок Всевышнего для человека. Почему всё материальное не вечно. Объяснение.

Копаем зимой витаминные клубни топинамбура. Показываю процесс.

Еда
6,93 млн интересуются