Найти в Дзене
Будни сеньоры Ирины

Евросоюзовские стандарты на огурцы разочаровали нашу бабушку. Да ещё и за такие деньги

Привет, уважаемые читатели!

Летом обычно внуки уезжают к бабушкам. У нас наоборот, бабушка приезжает к нам.

Мы пока ещё не оформили вид на жительство, поэтому выезжать за пределы Евросоюза нам проблематично. Да и вообще, летом лучше у морюшка.

В основном бабушке у нас нравится, но одно разочарование её всё-таки постигло. И это разочарование – огурцы!

Вместе с ней приезжает мой младший брат. У нас большая разница в возрасте, он ровесник моим старшим детям. Как это получилось, она рассказывает на своём канале.
Артём всем овощам и фруктам предпочитает огурцы. Он может есть их на первое, на второе и на третье. Хоть свежие, хоть маринованные. Дома с этим проблем нет, свежие – в холодильнике, маринованные – в кладовке.

Конечно, мама не рассчитывала найти в испанских магазинах маринованных огурчиков, но со свежими-то, казалось ей, не должно быть проблем. Ан, нет. Вернее, огурцы-то есть, но какие…

Кто придумал эти евросоюзовские стандарты, согласно которым все огурцы должны быть одного размера? Причём, одного со средним кабачком цуккини.

Да и на вкус они, честно говоря, не очень...
Да и на вкус они, честно говоря, не очень...

Когда в России мы жили на даче, такими огурцами-переростками кормили бабы Шуриных кур и бабы Катину козу. Здесь такими кормим детей.
Справедливо решив, что магазинные огурцы всегда хуже рыночных, в субботу мама предприняла поход на рынок. Разочарование настигло её и там. Оказалось, что стандарты действуют и на рынке.

Долго-долго она ходила между рядами, пока наконец не выбрала, как ей показалась, самых маленьких. Улыбчивая продавщица сразу сообразила, что русская сеньора шарит в огурцах, и со скоростью сто слов в минуту стала расхваливать свой товар, одобряя её выбор.

Мама долго слушала, потом улыбнулась в ответ и рассказала ей всё, что она думает об этих огурцах. По-русски!

Надо сказать, что огурец по-испански – «pepino». Её монолог свёлся к тому, что то, что лежит на прилавке огурцом назвать нельзя, а вот «pepino» как раз можно, пожалела их, бедных, а в конце пообещала на следующий год привезти пару килограммов своих маленьких сочных пупырчатых огурчиков, чтобы они хотя бы знали, как этот овощ должен выглядеть.

Расстались они почти подружками.

Если вам было интересно, поставьте лайк, это поможет развитию канала.

Подписывайтесь, мне есть ещё о чём рассказать.

Еда
6,93 млн интересуются