Найти тему

Сытная, аппетитная уха на домашней плите.

Когда хочется наваристого бульончика в холодный зимний день, а мясные супы порядком надоели - готовлю "ленивую" уху.

Ленивую, потому что вместо свежей рыбы, я использую рыбные консервы.

Ингредиенты:

- рыбные консервы 1 банка (можно брать любые: сайра, скумбрия, сардина, горбуша)
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пшено 100 гр.
- зелень
-2

Приготовление:

1. Пшено хорошенько промываем несколько раз, чтобы бульон был прозрачным.

2. Картофель очищаем, режем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой на средний огонь.

3. Туда же закидываем пшено.

4. Накрываем крышкой и оставляем вариться до закипания.

5. В это время чистим лук и морковь. Мелко нарезаем.

6. Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

-3

7. Консерву открываем. Жидкость не сливаем. Рыбу не разделяем.

8. Как только вода с картофелем и пшеном закипит - солим воду и варим минут 10.

9. Далее выгружаем в кастрюлу консерву с жидкостью, зажарку и оставляем вариться ещё минут 10.

10. В каждую тарелку добавляем порционно мелко нарезанную зелень.

СОВЕТ:

* Вместо пшена можно использовать любую другую крупу (булгур, рис, перловка)

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются