Когда хочется наваристого бульончика в холодный зимний день, а мясные супы порядком надоели - готовлю "ленивую" уху.
Ленивую, потому что вместо свежей рыбы, я использую рыбные консервы.
Ингредиенты:
- рыбные консервы 1 банка (можно брать любые: сайра, скумбрия, сардина, горбуша)
- картофель 2-3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пшено 100 гр.
- зелень
Приготовление:
1. Пшено хорошенько промываем несколько раз, чтобы бульон был прозрачным.
2. Картофель очищаем, режем кубиками и отправляем в кастрюлю с водой на средний огонь.
3. Туда же закидываем пшено.
4. Накрываем крышкой и оставляем вариться до закипания.
5. В это время чистим лук и морковь. Мелко нарезаем.
6. Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
7. Консерву открываем. Жидкость не сливаем. Рыбу не разделяем.
8. Как только вода с картофелем и пшеном закипит - солим воду и варим минут 10.
9. Далее выгружаем в кастрюлу консерву с жидкостью, зажарку и оставляем вариться ещё минут 10.
10. В каждую тарелку добавляем порционно мелко нарезанную зелень.
СОВЕТ:
* Вместо пшена можно использовать любую другую крупу (булгур, рис, перловка)
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!