Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня не блюдо, а рассказ о способе почистить рыбу так, чтобы ни единая чешуйка с рыбы не попала на кухонный стол, стены, пол, потолок. Любой полет чешуи в кухонное пространство при таком методе исключен.
Сразу отмечу, что способ не подойдет для большой рыбы вроде щуки. Зато для не очень крупной, вроде сига или ряпушки – самое оно.
Если вы знакомы с этим способом – прекрасно. Эта статья для тех, кто мог о нем не знать.
Кто-то умудряется чистить рыбу, засунув ее в пакет, использует ложку. Но в любом из этих случаев чешуя все равно остается на рыбе, на руках, и все равно норовит разлететься. Больше этого на вашей кухне происходить не будет.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Рыба
- Таз или широкая кастрюля
- Вода
КАК РАБОТАЕТ МЕТОД:
В таз или широкую кастрюлю налить столько воды, чтобы она полностью покрыла рыбу, и еще больше.
Просто почистить рыбу ножом или вилкой, или ложкой, или чем вы чистите рыбу, не вынимая ее из воды.
Чешуя при отрыве от рыбы тут же будет оседать на дне, а нож, рыба и ваши руки останутся чистыми.
Потом воду с чешуей просто слить. Это единственный надежный способ почистить рыбу на кухне без проблем с чешуей, который я знаю.
У остальных способов, мне кажется, есть недостатки. А этот проверен годами и многими-многими людьми.
Палец вверх, если понравился способ! 😊