Вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить утку? Это гораздо проще, чем думает большинство людей. Эта жареная утка имеет нежное и сочное мясо, хрустящую кожу и глазурь медово-бальзамической глазурью, чтобы придать утике красивый жареный вид. Идеальный праздничный рецепт основного блюда или что-то, что вы можете приготовить в любое время для особого случая.
Это отличное блюдо - идеально подходит для любого особого случая, и с наступлением праздников эта жареная утка будет отлично смотреться в любом меню ужина на День благодарения или в качестве идеи рождественского и новогоднего ужина. Кстати, медово-бальзамическая глазурь в этом рецепте НЕ СДЕЛАЕТ УТКУ СЛАДКОЙ - я не хотела сладкую утиную. Это только придает утиной коже приятную хрустящую и красивый вид. Ваша утка будет иметь очень пикантный и сочный вкус из чеснока и лимона, которые вы наполните в утиную полость. ТАК ХОРОШО! Приготовление этой утки занимает некоторое время и усилия, что делает ее идеальным праздничным основным блюдом или ужином по особому случаю.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Жарить утку 1 час при температуре 180 градусов , грудь на бок, затем вынуть утку из духовки, она должна выглядеть так после первого 1 часа обжаривания:
Затем переверните утиную грудку вниз и обжарьте в течение 40 минут при 180 градусов грудью вниз. Утка должна выглядеть так - на этой фотографии ее грудь:
В маленькой миске смешайте 1/2 стакана бальзамического уксуса со свежевыжатым соком 1 лимона. Утиную грудку снова установите на стойку для жарки в сковороде. Очистите всю утки бальзамической смесью (особенно забитой утиной грудкой) и приготовьте утиную грудку вверх еще 40 минут при температуре 180 градусов , расчесывая смесью каждые 10 минут.
4. Теперь в отдельной маленькой миске смешайте 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки бальзамической лимонной смеси уксуса, которые вы оставят с предыдущего шага. Очистите грудь утки этой медово-бальзамической смесью и обжарьте утиную грудку еще 40 минут, чистя сторону утиной груди каждые 10 минут медовой бальзамической смесью. Вы даже можете тщательно обжарить утку в течение последних 10-15 минут, если хотите (делайте это осторожно, регулярно проверяя утку, чтобы убедиться, что она не слишком много).
Утка действительно начнет коричневеть. В конце концов, утка должна быть красиво подрумянена хрустящей кожей (К настоящему времени вы бы готовили утки в течение 3 часов, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!