Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Готовим грибной крем-суп, нежный и ароматный

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!

Сегодня будем готовить крем-суп. Получается супчик очень нежный с невероятным грибным ароматом. Готовится он просто и главное быстро, из небольшого количества ингредиентов.

Такие супы имеют приятную текстуру и легко усваиваются организмом, а грибы богаты белком и низкокалорийны. Поэтому крем-суп из грибов подойдет для диетического питания. Но в рецепте есть мука и сливочное масло, спросите вы? Во-первых, пшеничную муку можно заменить на любую другую полезную. Во-вторых, на 1 порцию 500 г. приходится около 16 г. масла и 10 г. муки, а это допустимые значения для диетического питания. Так что, приступим.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт = 90 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Бульон (куриный) - 600 мл

Процесс приготовления:

Шампиньоны режем на пластинки.

Лук рубим мелким кубиком и обжариваем на смеси растительно и сливочного масла 2-3 минуты.

Затем выкладываем к луку шампиньоны и обжариваем 6-7 минут.

В небольшой кастрюле, где и будет наш супчик, на слабом огне растапливаем кусочек сливочного масла, всыпаем муку и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

Затем при постоянном помешивании частями вливаем бульон, хорошо размешиваем чтобы не получилось комочков.

-6

Выкладываем в бульон грибы, солим, перчим и доводим до кипения.

Желательно использовать молотый белый перец, также можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.

Снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем суп погружным блендером.

-8

Снова ставим на плиту, доводим до кипения и вливаем сливки. Еще раз кипятим и выключаем плиту.

При кипячении накрывайте крышкой, так как суп сильно брызгается.

Наш супчик готов!

Крем-суп из грибов - вариант сервировки
Крем-суп из грибов - вариант сервировки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются