Здравствуйте, дорогие гости и читатели канала!
Сегодня будем готовить крем-суп. Получается супчик очень нежный с невероятным грибным ароматом. Готовится он просто и главное быстро, из небольшого количества ингредиентов.
Такие супы имеют приятную текстуру и легко усваиваются организмом, а грибы богаты белком и низкокалорийны. Поэтому крем-суп из грибов подойдет для диетического питания. Но в рецепте есть мука и сливочное масло, спросите вы? Во-первых, пшеничную муку можно заменить на любую другую полезную. Во-вторых, на 1 порцию 500 г. приходится около 16 г. масла и 10 г. муки, а это допустимые значения для диетического питания. Так что, приступим.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт = 90 г
- Мука - 2 ст. л.
- Сливки 20% - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Бульон (куриный) - 600 мл
Процесс приготовления:
Шампиньоны режем на пластинки.
Лук рубим мелким кубиком и обжариваем на смеси растительно и сливочного масла 2-3 минуты.
Затем выкладываем к луку шампиньоны и обжариваем 6-7 минут.
В небольшой кастрюле, где и будет наш супчик, на слабом огне растапливаем кусочек сливочного масла, всыпаем муку и хорошо размешиваем до однородной консистенции.
Затем при постоянном помешивании частями вливаем бульон, хорошо размешиваем чтобы не получилось комочков.
Выкладываем в бульон грибы, солим, перчим и доводим до кипения.
Желательно использовать молотый белый перец, также можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Снимаем с огня, немного остужаем и пробиваем суп погружным блендером.
Снова ставим на плиту, доводим до кипения и вливаем сливки. Еще раз кипятим и выключаем плиту.
При кипячении накрывайте крышкой, так как суп сильно брызгается.
Наш супчик готов!