Вечер, выходной день... В гипермаркете на распродаже - новозеландские мидии... И зимняя тоска по морю преобразовалась в вечернее меню. Значит, так...
Мидии - 1 кг. На противень влезло граммов 900.
Далее в потертый сыр добавляем ложку с горкой сметаны (хорошей, жирной), ложку майонеза, выдавливаем зубчик чеснока. Я добавил немного красного перца и копченой молотой паприки для дымка, так скажем. Все перемешиваем и укладываем на мидий. Не солю, так как сыр солоноват.
Выдавливаю отдельно лимон, давлю 2-3 зубчика чеснока, добавляю соевого соуса, кунжутного масла, все перемешиваю... Этим будем поливать.
Режу ялтинский красный сладкий лук, добавляю в него петрушку с укропом порезанные, соли немного и рисового уксуса чуть-чуть. Перемешиваю. Я люблю.
И достаём бутылочку хорошего шампанского, Балаклава Брют Резерв. Им будем запивать...
Достаем мидий из духовки, и... Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !
Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер