Найти тему
Лисичка

Салат из капусты Синица. Если вам захотелось что-то необычное, но вы на диете

Оглавление

Традиционный салат из капусты с необычным названием "Синица" является блюдом белорусской кухни. Его делают с добавлением изюма, лука и яблок. Отлично сочетается с макаронами. Ниже я представлю рецепт, который я спросила у своих знакомых. Версия их салата немного другая, но с такой фиолетовой капустой мне нравится намного больше. Это лучшее дополнение к обеду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан красной капусты
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли

КРОМЕ ТОГО, ПО ВКУСУ ДОБАВЛЯЮТ:

  • сахар
  • соль
  • перец
  • масло
  • лимон
  • уксус

Капусту нашинковать, переложить в большую кастрюлю и залить водой (так, чтобы вода закрыла всю капусту). Добавить 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара и соль. Варить на медленном огне под крышкой, пока капуста не смягчится.

Сваренную капусту процедить и еще теплую приправить. Сначала я рекомендую добавить 3 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, 2 ч. ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и сок половинки лимона. Все тщательно перемешать, попробовать и приправить по вкусу

Следует помнить, что капуста должна “дойти” , лучший вкус она приобретает после нескольких часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются