Традиционный салат из капусты с необычным названием "Синица" является блюдом белорусской кухни. Его делают с добавлением изюма, лука и яблок. Отлично сочетается с макаронами. Ниже я представлю рецепт, который я спросила у своих знакомых. Версия их салата немного другая, но с такой фиолетовой капустой мне нравится намного больше. Это лучшее дополнение к обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кочан красной капусты
- 4 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
КРОМЕ ТОГО, ПО ВКУСУ ДОБАВЛЯЮТ:
- сахар
- соль
- перец
- масло
- лимон
- уксус
Капусту нашинковать, переложить в большую кастрюлю и залить водой (так, чтобы вода закрыла всю капусту). Добавить 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара и соль. Варить на медленном огне под крышкой, пока капуста не смягчится.
Сваренную капусту процедить и еще теплую приправить. Сначала я рекомендую добавить 3 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца, 2 ч. ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и сок половинки лимона. Все тщательно перемешать, попробовать и приправить по вкусу
Следует помнить, что капуста должна “дойти” , лучший вкус она приобретает после нескольких часов в холодильнике.