Найти тему
AleGreen. Кухня

Приготовил крылышки KFC. Оригинальный рецепт (делюсь)

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Думаю, многие любят куриные крылышки. Они идеально подходят как для обычного ужина, так и для дружеской вечеринки.

Готовить куриные крылья очень просто и быстро. Сегодня я покажу рецепт крылышек, которые многие любят с хрустящей корочкой снаружи и одновременно сочными внутри. Оригинальный рецепт крылышек KFC.

Итак , поехали.

Понадобится:

🔹500 г крыльев

Для маринада:

🔹1 ч.л. кари
🔹1 ч. л. паприки
🔹1 ч. л. сушеного чеснока
🔹1 ч. л. базилика
🔹1 ч. л. розмарина
🔹1 ч. л. соли

Для панировки:

🔹Мука
🔹Крахмал
🔹1 ч.л. острого перца (кайенского)
🔹1 ч.л. сушеного чеснока
🔹1 ч.л. кари

Приготовление:

Берем куриные крылышки и разрезаем их на три части.

-2

Третья маленькая часть нам не понадобится, так как она тонкая и при жарке будет гореть.

Далее нам нужно их замариновать. Для этого смешиваем специи и добавляем стакан воды, перемешиваем и опускаем крылья в маринад.

-3

Маринование по классическому рецепту должно быть около 8-12 часов. Но мы можем ускорить процесс и проколоть наше мясо и тогда маринад быстрее впитается, и еще один способ – это использовать этот маринад во время панировки.

Пока крылья маринуются приготовим панировку. В интернете есть множество рецептов приготовления таких крылышек, как с кукурузными хлопьями, так с мукой и яйцами. Но это не правильная панировка. В сети ресторанов быстрого питания KFC их готовят с очень простой панировкой и не дорогой, которая плотно закрывает курицу, а за счет крахмала масло не попадает внутрь, а сверху крылышки покрывается хрустящей и ароматной корочкой.

Смешиваем в соотношении 5 к 1 муки и крахмала. Для улучшения вкуса сюда же насыпаем специи и перемешиваем.

Крылья достаем с воды, обволакиваем в панировке, затем опять опускаем в воду и ждем пока перестанут выделятся пузыри и снова обваливаем в панировке при этом плотно обжимаем и так 3 раза для того, чтоб получить именно ту кучерявую структуру, которая у крылышек KFC .

-4

Полученные запанированные крылья жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут. Даем стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.

Теперь можно подавать. Очень хорошо заходят с кетчупом или горчицей. Н у и куда же фастфуд без кока-колы.

Крылья получились очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита.

Для наглядного процесса приготовления смотрите мое видео с этим рецептом:

Еда
6,93 млн интересуются