Найти в Дзене

Макароны "Балтийские". Суровый военный рецепт.

Тяжело найти хозяйку, которая ни разу в своей жизни не приготовила бы макароны по-флотски.

Классический рецепт подразумевает в качестве мясной основы - фарш.

Мы же сегодня приготовим вариант военный :)

В рецепте которого вместо фарша идёт тушёнка.

"Балтийские" макароны, между прочим, готовили по особым случаям на кораблях Балтийского флота во времена Второй мировой войны.

Ингредиенты:

- банка тушёнки (свиной или говяжьей)
- макароны 200 гр.
- лук речатый 1 шт.
-2

Приготовление:

1. Открываем банку тушёнки. Снимаем белый жир и отправляем его на разогретую сковородку.

2. Мелко нарезаем лук. Добавляем к растопленному жиру.

3. Отвариваем макароны (на 2-3 мин. меньше, чем указано на упаковке).

4. Как только жидкость на сковороде с луком выпариться - добавляем тушёнку. Разделяем её на мелкие кусочки и оставляем тушиться, периодически перемешивая.

5. В это время мелко крошим зелень.

6. Готовые макароны выкладываем на сковороду. Добавляем зелень. Хорошенько перемешиваем.

7. Накрываем крышкой. Оставляем потомиться на медленном огне 2-3 минуты.

-3

СОВЕТЫ:

* Добавляю соль только при варке макарон. Мне хватает. Вы же, дополнительно, можете присолить по вкусу тушёнку.

* К тушёнке при приготовлении можно добавить кетчуп или Краснодарский соус (я предпочитаю добавлять их непосредственно к готовым макаронам).

* Никто так же не отменял старый, добрый тёртый сыр (в этом случае правда уже получатся не Балтийские суровые, а полноценно ресторанные макароны).

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются