Тяжело найти хозяйку, которая ни разу в своей жизни не приготовила бы макароны по-флотски.
Классический рецепт подразумевает в качестве мясной основы - фарш.
Мы же сегодня приготовим вариант военный :)
В рецепте которого вместо фарша идёт тушёнка.
"Балтийские" макароны, между прочим, готовили по особым случаям на кораблях Балтийского флота во времена Второй мировой войны.
Ингредиенты:
- банка тушёнки (свиной или говяжьей)
- макароны 200 гр.
- лук речатый 1 шт.
Приготовление:
1. Открываем банку тушёнки. Снимаем белый жир и отправляем его на разогретую сковородку.
2. Мелко нарезаем лук. Добавляем к растопленному жиру.
3. Отвариваем макароны (на 2-3 мин. меньше, чем указано на упаковке).
4. Как только жидкость на сковороде с луком выпариться - добавляем тушёнку. Разделяем её на мелкие кусочки и оставляем тушиться, периодически перемешивая.
5. В это время мелко крошим зелень.
6. Готовые макароны выкладываем на сковороду. Добавляем зелень. Хорошенько перемешиваем.
7. Накрываем крышкой. Оставляем потомиться на медленном огне 2-3 минуты.
СОВЕТЫ:
* Добавляю соль только при варке макарон. Мне хватает. Вы же, дополнительно, можете присолить по вкусу тушёнку.
* К тушёнке при приготовлении можно добавить кетчуп или Краснодарский соус (я предпочитаю добавлять их непосредственно к готовым макаронам).
* Никто так же не отменял старый, добрый тёртый сыр (в этом случае правда уже получатся не Балтийские суровые, а полноценно ресторанные макароны).
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!