Ох, не сосчитать сколько раз я его готовила, пока не появился в нашей квартире духовой шкаф 😂 . После его покупки, конечно открылись возможности для приготовления других блюд, но в его отсутствии, когда хотелось эффектного и вкусного тортика, когда хотелось удивить гостей, этот рецепт выручал множество раз.
Ингридиенты
Корж
- Морковь - 300 гр
- Яйца - 150 гр. ( С0 - 3 шт.)
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр. (1 пак.)
- Масло сл. для смазывания чаши
Начинка
- Творог - 400 гр.
- Сливки 33% - 50 мл.
- Сахар - 25 гр.
- Цедра апельсина -30 гр.
- Сахар с ванилью - 8 гр. (1 пак.)
Крем
- Сметана 20% - 300 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Крахмал - 10 гр.
- Цедра лимона - 10 гр.
*Яйца можно разбивать в чашу на весах, +/-15 грамм роли не сыграют.
Процесс
Корж
1. Яйца (150гр.) взбить с сахаром (200гр.) до белой пены.
2. Муку (200гр.) просеиваем, добавляем разрыхлитель (1 пак.), подмешиваем к яйцам, взбиваем ещё пару минут.
3. Морковь (300гр.) натереть на мелкой тёрке, я это делаю в кух.комбайне, добавляем к тесту, перемешиваем.
4. Чашу смазать сл. маслом, вылить тесто в чашу, крышку закрыть.
5. Выбираем режим Выпечка, время приготовления 50 минут.
Начинка
Творог (400гр.), Сахар (25гр.), сливки 33% (50мл.), ванильный сахар (8гр.), Цедру апельсина (30гр.) выкладываем в чашу и блендером вжик вжик.
Крем
Сметану 20% (300гр.), сахар (100гр.), крахмал (10гр.) и цедру лимона (10 гр.) взбиваем блендером. Орехи грецкие (100гр.) измельчаем ножом.
Сборка
Разрезаем корж на 3 части. На две выкладываем начинку, сверху на торт выкладываем крем, посыпаем орехами, украшаем. Вуаля!