Найти в Дзене
MyExperience

Морковный торт в мультиварке

Оглавление

Ох, не сосчитать сколько раз я его готовила, пока не появился в нашей квартире духовой шкаф 😂 . После его покупки, конечно открылись возможности для приготовления других блюд, но в его отсутствии, когда хотелось эффектного и вкусного тортика, когда хотелось удивить гостей, этот рецепт выручал множество раз.

Ингридиенты

Корж

  • Морковь - 300 гр
  • Яйца - 150 гр. ( С0 - 3 шт.)
  • Мука - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр. (1 пак.)
  • Масло сл. для смазывания чаши

Начинка

  • Творог - 400 гр.
  • Сливки 33% - 50 мл.
  • Сахар - 25 гр.
  • Цедра апельсина -30 гр.
  • Сахар с ванилью - 8 гр. (1 пак.)

Крем

  • Сметана 20% - 300 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Крахмал - 10 гр.
  • Цедра лимона - 10 гр.

*Яйца можно разбивать в чашу на весах, +/-15 грамм роли не сыграют.

Процесс

Корж

1. Яйца (150гр.) взбить с сахаром (200гр.) до белой пены.

2. Муку (200гр.) просеиваем, добавляем разрыхлитель (1 пак.), подмешиваем к яйцам, взбиваем ещё пару минут.

3. Морковь (300гр.) натереть на мелкой тёрке, я это делаю в кух.комбайне, добавляем к тесту, перемешиваем.

4. Чашу смазать сл. маслом, вылить тесто в чашу, крышку закрыть.

5. Выбираем режим Выпечка, время приготовления 50 минут.

-2

Начинка

Творог (400гр.), Сахар (25гр.), сливки 33% (50мл.), ванильный сахар (8гр.), Цедру апельсина (30гр.) выкладываем в чашу и блендером вжик вжик.

Крем

Сметану 20% (300гр.), сахар (100гр.), крахмал (10гр.) и цедру лимона (10 гр.) взбиваем блендером. Орехи грецкие (100гр.) измельчаем ножом.

Сборка

Разрезаем корж на 3 части. На две выкладываем начинку, сверху на торт выкладываем крем, посыпаем орехами, украшаем. Вуаля!

-3

Декор из голубики и карамели
Декор из голубики и карамели
-5

Торты
619 тыс интересуются