Найти в Дзене
Лисичка

Рыба по-гречески

Откуда взялось это название я не знаю, но знаю одно - это очень вкусно. Для меня блюдо немного праздничное, однако я с удовольствием делаю его с небольшими периодами в течение года. Наилучший эффект я получила с треской, так как ее мясо наиболее плотное. В этот раз я приготовила рыбу по-гречески с ароматной треской. Получилось эффектно и очень вкусно.

  • 300 г филе трески
  • 4 средних моркови
  • 1 петрушка
  • 1 среднего размера сельдерей или половина большого
  • 1 луковица
  • 2-3 зернышка душистого перца
  • томатная паста
  • чайная ложка сахара
  • 3 лавровых листа
  • соль, свежемолотый перец
  • острый перец
  • мука для обвалки рыбы
  • масло для жарки

Треску режем на небольшие кусочки, солим, обваливаем в муке и жарим до золотистого цвета. Откладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Овощи очистить, натереть на крупной терке. Нарезаем лук. Тушим на медленном огне (полив небольшим количеством воды, если нужна такая необходимость), добавляем душистый перец, лавровый лист. Овощи должны быть не пережаренными. Добавляем томатную пасту, сахар, приправу по вкусу соль, перец и острый перец.

В глубокое блюдо кладем слой овощей, затем кусочки рыбы и так чередовать до окончания ингредиентов.

Оставляем подготовленную рыбу по-гречески на день, чтобы она пропиталась. Подаем на следующий день.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются