Найти в Дзене
Горожанка на даче

Жареные пирожки. Воздушное постное тесто. Невозможно остановиться.

Приготовим безумно вкусные пирожки без яиц, не нужно ждать пока подойдёт тесто. Воздушные как облако!

Из такого тесто можно запекать пирожки в духовке, но сегодня я готовила жареные
Из такого тесто можно запекать пирожки в духовке, но сегодня я готовила жареные

Нам понадобится:

  • 3 ст.л. муки (с горкой)
  • 500 грамм просеянной муки
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1 ст.л. сахара (с верхом)
  • 25 гр живых дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 450 мл воды
Если у Вас нет живых дрожжей, то можно заменить на сухие - 10-11 грамм (маленький пакетик)
Если у Вас нет живых дрожжей, то можно заменить на сухие - 10-11 грамм (маленький пакетик)

Начинка любая. Сегодня я делала рис с яйцом.

Соединяем соль, сахар, раст.масло, 3 ст.л. с верхом муки и добавляем 250 мл кипятка
Соединяем соль, сахар, раст.масло, 3 ст.л. с верхом муки и добавляем 250 мл кипятка

Быстро размешиваем венчиком пока масса не будет однородной. Оставляем до полного остывания.

Живые дрожжи раскрошим и добавим к тесту
Живые дрожжи раскрошим и добавим к тесту

Так же вливаем еще 200 мл, но уже тёплой воды, чтобы дрожжи не погибли.

Теперь всыпаем просеянную муку. Постепенно, сначала 200 грамм, затем еще 200 гр. Продолжаем перемешивать тесто венчиком, до тех пор пока тесто не станет густым. Высыпаем оставшиеся 100 гр муки.

Тесто получается липким, но слишком много муки вносить не нужно, так как пирожки именно поэтому будут воздушными.

Выкладываем тесто на стол
Выкладываем тесто на стол

Если оно сильно прилипает к рукам, то лучше смочить немного поверхность стола и руки раст.маслом или слегка припудрить стол мукой.

Оставлять подходить тесто не нужно. Буквально через 10 минут оно вырастет
Оставлять подходить тесто не нужно. Буквально через 10 минут оно вырастет

В это время я подготовила начинку.

Тесто делим на равные порции. Руками слегка формируем лепешку. Вкладываем начинку и лепим пирожки.

Припудриваем мукой и оставляем буквально на 5 минут
Припудриваем мукой и оставляем буквально на 5 минут
Жарим в большом количестве масла и желательно, чтобы пирожки не соприкасались
Жарим в большом количестве масла и желательно, чтобы пирожки не соприкасались
Это только половина пирожков из приготовленного теста
Это только половина пирожков из приготовленного теста
Съедаются такие пирожки еще быстрее, чем готовятся
Съедаются такие пирожки еще быстрее, чем готовятся

Отличный вариант теста для тех, кто соблюдает пост, и не только. Воздушные пирожки настолько мягкие и вкусные, что "улетают" даже без чая или кофе 😁👍

Еда
6,93 млн интересуются