Приготовим безумно вкусные пирожки без яиц, не нужно ждать пока подойдёт тесто. Воздушные как облако!
Нам понадобится:
- 3 ст.л. муки (с горкой)
- 500 грамм просеянной муки
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 1 ст.л. сахара (с верхом)
- 25 гр живых дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 450 мл воды
Начинка любая. Сегодня я делала рис с яйцом.
Быстро размешиваем венчиком пока масса не будет однородной. Оставляем до полного остывания.
Так же вливаем еще 200 мл, но уже тёплой воды, чтобы дрожжи не погибли.
Теперь всыпаем просеянную муку. Постепенно, сначала 200 грамм, затем еще 200 гр. Продолжаем перемешивать тесто венчиком, до тех пор пока тесто не станет густым. Высыпаем оставшиеся 100 гр муки.
Тесто получается липким, но слишком много муки вносить не нужно, так как пирожки именно поэтому будут воздушными.
Если оно сильно прилипает к рукам, то лучше смочить немного поверхность стола и руки раст.маслом или слегка припудрить стол мукой.
В это время я подготовила начинку.
Тесто делим на равные порции. Руками слегка формируем лепешку. Вкладываем начинку и лепим пирожки.
Отличный вариант теста для тех, кто соблюдает пост, и не только. Воздушные пирожки настолько мягкие и вкусные, что "улетают" даже без чая или кофе 😁👍