Энчиладас с курицей и шпинатом (рецепт)
Курица, шпинат и сыр, скатанные вместе в лепешке, покрытые сливочно-зеленым соусом. Очень вкусно!
Время подготовки
30 минут
Общее время
1 час
Курс: основное блюдо
Кухня: мексиканская
Количество порций: 6
Ингредиенты
* 2 в. тертый вареный цыпленок
* 2/3 с. мелко нарезанный лук
* 2 в. свежий шпинат порвите любые крупные куски на более мелкие части
* 4 ст. нарезанная свежая кинза разделенная
* 12 унций. тертый сыр Монтерей Джек разделенный
* 2 ст. порошок
* 2 ст. оливковое масло
* 2 в. куриный бульон с пониженным содержанием натрия
* 1 в. нежирный греческий йогурт
* 1 1/2 с. томатилло соус
* 12-13 мучных лепешек, желательно цельнозерновых
инструкции
* Разогрейте духовку до 180 градусов. Обрызгайте сковороду 9 x 13 и сковороду 8 x 8 антипригарным спреем.
* В большой миске смешайте измельченную курицу, нарезанный лук, шпинат, 2 ст. кинза и тертый сыр Монтерей Джек, оставляя около 2 гр. для начинки.
* Нагрейте 2 ст. оливковое масло на среднем огне. Добавьте 2 ст. муку в горячее масло и перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Добавьте сразу весь куриный бульон. Варить на среднем огне до загустения около 3-4 минут, постоянно помешивая. Смешайте греческий йогурт и соус томатилло.
* С помощью ручного блендера взбейте до однородной массы. Держите соус в тепле на очень слабом огне, часто помешивая.
* Для приготовления энчиладас слегка нагрейте лепешки, чтобы они легче скатывались. Я обычно кладу их между листами бумажного полотенца и нагреваю стопку в микроволновой печи на 30 секунд.
* Соберите энчилады, зачерпнув 1 / 4-1 / 3 гр. начинка каждой тортильи. Загните один конец чуть выше середины и продолжайте скатывать, чтобы сформировать энчиладу. После раскатки выложить в подготовленную форму. Восемь энчилад умещаются в кастрюле 9 x 13, а 5 энчилад помещаются в кастрюлю 8 x 8.
* Равномерно полейте приготовленные энчиладас соусом из томатилло. Посыпьте каждый противень энчиладас оставшимся сыром.
* Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут или до образования пузырьков и нагревания. Подавать с тертым салатом, нарезанными помидорами, ломтиками авокадо и нарезанной свежей кинзой.