Найти в Дзене
Кулинарные рецепты.

Брусничный соус к мясу

Оглавление

Густой пряный кисло-сладкий соус с попадающимися целыми ягодками, сваренный с добавлением красного вина, бадьяна, корицы и душистого перца. Этот брусничный соус идеален к темному красному мясу и создает особенно тонкие и насыщенные дуэты с дичью или домашней уткой.

Ингредиенты

-2
  • 350 г брусники,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл сухого красного вина,
  • 6 звездочек бадьяна,
  • 50 г свежего имбиря,
  • 1/4 молотого душистого перца,
  • 1 ч.л. корицы.

Рецепт приготовления соуса

  1. Бруснику кладем в сотейник и немного раздавливаем.
  2. Насыпаем сахар и все специи, наливаем вино, кладем целиком бадьян и порезанный толстыми ломтиками имбирь.
  3. Доводим соус до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут.
  4. Вынимаем бадьян и имбирь.
  5. Треть соуса перекладываем в блендер и взбиваем в пюре. Добавляем к оставшейся части с целыми ягодами брусники и перемешиваем.

Соус готов. Приятного аппетита!

PS: А на второй день он становится еще вкуснее ;) Отлично с утиной грудкой или жареными перепелами.

Еда
6,93 млн интересуются