Паштет – популярный продукт питания, изготавливается из разных сортов мяса с добавлением специй и приправ, овощей и других ингредиентов. Может использоваться для приготовления тостов, выпечки, разнообразных других блюд. Так как основным ингредиентом паштета являются мясо (печень), к его изготовлению и качеству предъявляются высокие требования. Такая продукция должна изготавливаться из свежего, высококачественного сырья, строго по разработанной специалистами технологии, в нормальных санитарно-гигиенических условиях. Для соблюдения всех этих требований разрабатываются Технические Условия. Эта документация регулирует все этапы изготовления от выбора сырья до выпуска продукции потребителям. Для разработки ТУ можно обратиться к специалистам сертификационного центра. При разработке документа учитываются виды паштета, которые выпускает обратившийся изготовитель.
Содержание ТУ на паштет
Технические Условия определяют все процессы производства паштетов, каждый раздел должен обязательно соблюдаться изготовителем.
- Область распространения ТУ (в нем указываются виды продукции).
- Требования к безопасности паштета.
- Правила выпуска, хранения.
- Правила транспортировки.
- Маркировка продукции, другое.
ТУ должны быть оформлены по стандарту, они обязательно будут затребованы при сертификации продукции.
📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ
⬆️ Телефон: +7 499 3212047
✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru
📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi
✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru