Делюсь опытом, как приготовить вкусное блюдо дома. И угодить любителям ресторанной еды
Хотите удивить своих близких? Тогда приготовьте вкуснейшие крылышки под лимонным соусом. Они получатся румяными, ароматными и очень вкусными.
Процесс приготовления лимонного соуса займет всего 5 минут
Для приготовления соуса смешиваю сок лимана с растительным маслом. Растительное масло выбирайте по своему вкусу. Кто-то любит ароматные масла. Кому-то нравиться масло без запаха. Я готовлю на подсолнечном рафинированном масле.
Добавляю черный молотый перец, соль и чеснок. Чеснок предпочитаю сухой в виде приправы. Можно взять и выдавить свежий. Тогда крылышки будут более острыми и ароматными.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Крылышки мою. Затем мариную в соусе 10-15 минут. Так они пропитаются. И будут иметь более насыщенный вкус.
Разогреваю духовку до 200°С.. Противень смазываю растительным маслом. Выкладываю крылышки. Поливаю сверху оставшимся соусом. Время приготовления зависит от Вашей духовки. У меня это 40 минут.
Подача блюда
Пока запекаются крылышки, готовлю легкий салат. Либо просто украшаю блюдо нарезкой из овощей. На гарнир можно отварить пасту. Рис и гречка тоже подойдут.
Следите за фигурой? Приготовьте только овощной гарнир.
Я тонко нарезала огурец и помидор. Затем красиво выложила на тарелку. Получились яркие цветы. Такая подача блюда порадует Ваших близких.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения. С уважением, Валентина!
Если понравился рецепт поддержите меня. Подпишитесь на мой канал.
Ингредиенты:
Крылышки 500 гр.;
Сок ½ лимона;
Растительное масло 3-4 ст. л.;
Сухой чеснок 1 ч. л., либо 1 зубчик чеснока.
Соль и перец по вкусу