Найти в Дзене
Угощайтесь

Рецепт салата с печенью, который станет вашим любимым.

Превосходный вкус из самых простых ингредиентов
Превосходный вкус из самых простых ингредиентов

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Соленые огурцы — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Печень (можно взять любую, но с куриной печенью салат получится более нежным) обмыть, обсушить, обжарить до готовности, остудить и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Пассировать лук на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить морковь, перемешать и продолжать пассировать еще 5–7 минут. После этого влить 70 мл воды, добавить по 1 ч. л. соли и сахара, перемешать и довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой (морковь должна стать мягкой, но не разваливаться).

Огурцы нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Дать салату настояться не менее 2 часов, можно оставить на ночь.

Подавать к столу, украсив зеленью.

Ингредиенты нарезаем соломкой
Ингредиенты нарезаем соломкой
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются