Купила на акции великолепную охлаждённую карельскую форель.
Небольшая порция ухи из головы и хвоста - любимый рыбный суп в нашей семье.
Чем только я его не заправляю. Он в любом случае получается лёгким и вкусным.
От тушки отделила голову и хвост так, чтобы осталось мясо рыбы.
Отвариваю рыбу без фанатизма 20-25 минут, убираю на тарелку, заправляю суп овощами.
Овощи - в этот раз у меня обычный набор:
картофель - 2 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт., помидоры(небольшие) - 2 шт., зелень укропа и лука, лимон для подачи.
Нарезаю картофель и морковь соломкой, лук и помидоры кубиком.
Картофель отправляю в рыбный бульон.
На сливочном масле обжариваю сначала лук и морковь, затем добавляю помидоры. Затем содержимое сковороды - в суп!
Добавляю укроп, в этот раз - свежий, и лавровый лист. Варю 15 минут.
Пока варятся овощи разбираю голову и хвост, отделяя мясо от костей и шкуры. Мяса рыбы получается вполне достаточно, чтобы в супе оно не просто ощущалось, а было в достаточном количестве.
Нарезаю зелень лука и укропа для подачи и лимон. У меня узбекский лимон, изумительный на вкус без лишней кислоты с мягкой корочкой.
Быстрый и очень вкусный суп готов, на все уходит не более 35-40 минут.
Дочь любит только такую уху, потому что никаких костей в супе, только мясо.
Удивительно нежный, лёгкий, аппетитный суп.
И яркий, что немаловажно сегодня, за окном армагедон!
Заметили, что моркови я в суп не жалею?
Мелкий кубик помидора отдал только вкус, никакой кожуры в супе не наблюдается. Пальчики, конечно, не облизывали, но причмокивали 😉
У нас сегодня снова дождь, второй в феврале.
Ходить по улице невозможно совсем.
Конца и края нет аномалиям этой зимой.
Если любите рыбные супчики, загляните по ссылкам.
👉 Рыбный суп с морепродуктами - не классический Айнтопф
👉 Любимое блюдо дедушки Крылова. Это очень вкусно