Найти тему
Ветер с моря

Пирожки с камбалой.

Я одна в своей семье люблю рыбу, но покупать и готовить отдельно для себя обычно лень. Выходом для меня стала выпечка пирожков с рыбой. Начинка из рыбы получается сочной и сытной и пироги с ней с удовольствием уплетают мои "нелюбители" рыбы. Недавно попалась по акции мне хорошая камбала. Хотела сразу пожарить для себя любимой, но руки не дошли и рыбка осталась в морозилке. В выходной я затеяла печь пироги и вспомнила про купленную рыбу.

Камбала нежная и ароматная, нежирная, но сочная, не сильно костлявая, так почему бы не использовать ее в начинку пирогов.

Камбалу я промыла, очистила от кожицы и пожарила с луком на растительном масле.

-2

Жареную рыбу вынула из сковороды, остудила и аккуратно освободила мякоть от костей. Добавила к рыбе лук и сок из сковороды, где она жарилась. Кроме того отварила вкрутую 2 куриных яйца и полстакана риса. Измельченные яйца и вареный рис отправила к рыбе с луком. Начинку посолила и поперчила.

-3

Тесто приготовила дрожжевое. Подробно рецепт приводить не буду, у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления теста, да и покупное тоже подойдет. Я ставлю тесто на цельном молоке и обычных дрожжах, все продукты беру на глазок. Тесто солю, сдабриваю сахаром, яйцами и небольшим количеством растительного масла. Главное муку брать хорошего качества.

Формирую из хорошо подошедшего теста небольшие лепешки, в середину лепешки щедро кладу начинку. Защипываю пирожок треугольником, в середине оставляю небольшое отверстие.

-4

Укладываю пирожки на противень, даю подойти, смазываю верх яйцом, посыпаю кунжутом. В середину треугольника на начинку насыпаю немного свежей зелени и кладу кусочек сливочного масла.

-5

Выпекаю пироги в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

-6

Горячие пироги оставляла под полотенцем, пока они немного не остыли. Подавала к столу теплыми. Улетели вмиг.

-7

Еда
6,93 млн интересуются