Найти в Дзене

Хорошее блюдо. Вот можно сказать авторское блюдо родом из ХХ века.

Очень вкусно и очень просто готовить!

Блюдо это родом из моего детства. В северном Крыму все есть как в Греции. Поэтому достать мидии - легко. Попав служить на север все тоже. На Баренцевом море тоже мидии какие вкуснее? Дело вкуса по мне вот все одинаковые. Можно купить в магазине упаковку мидий (желательно мороженых). Если свежие их нужно отварить и извлечь из скорлупы (открываются сами).

Вот классический рецепт. Ингредиенты и их количество можно сказать полная импровизация поэтому кто сколько чего положит- такой вкус и получится.

Вот примерно 2 порции:

1. Мидии свежие, можно и "филе" 20-30 штук

2. Томат-паста - 0.5 л

3. Вода -0,5 л

4. Базилик - 1 чайная ложка

5. Перец красный 1 штука или 1 чайная ложка

6. Соль - 1 чайная ложка

7. Лук - 1 штука

8. Морковь - 1 штука.

9. Чеснок. 2-5 зубчиков.

10. Рис (твердых сортов) - 400 г

11. Белое сухое вино - 1 стакан

12. Грибы (возможно)

-2

Мидии можно очистить от "желудков" с водорослями, а можно и так. Это коллективное блюдо. при его приготовлении осуществляется общение, травятся всевозможные байки.

Итак, очищенные мидии обжариваются в растительном масле, раздавить ножом чеснок, добавить стручок красного перца (или в порошке все), лука, моркови, ветки базилика (или в порошке все), когда хорошо прожарится добавить столовую ложку белого сухого вина. Можно добавить грибы, но это уход от классического.

-3

На слабом огне тушим. Добавляем томат-пасту, чеснок и вино. Закрываем крышкой и выключаем. Варим рис до готовности. Можно смешать рис с мидиями, а можно подать отдельно. Идеально к этому блюду подходит белое сухое вино или пиво.

-4

Можно украсить зеленью, добавит сыр и майонез.

Приятного аппетита!

Речные мидии по внешнему виду напоминают морские, однако, все же другие. Вопрос о возможности употребления их в пищу довольно сложный. Большое влияние на качество исходной продукции оказывает среда обитания ракушек. Если мидии находились в благоприятной экологической обстановке и не поражены гельминтами, то их употребление принесет пользу для организма. В противном случае, блюда, приготовленные из них, будут наносить ощутимый вред здоровью.

-5

Может у кого есть опыт их приготовления речных мидий?

В мидиях, особенно в черноморских могут попадаться жемчужины, поэтому есть надо с осторожностью!

Еда
6,93 млн интересуются