Это один из классических рецептов заварной пасхи с изюмом и орехами, традиционных для России. Такая творожная пасха довольно сладкая, посему пробуйте на сахар и добавляйте его постепенно, на свой вкус.
Ингредиенты:
- 600 г творога,
- 200 г сливочного масла,
- 400 г сметаны,
- 4 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 0,5 стакана миндаля,
- 1 стакан изюма,
- 6 ч. ложек цедры,
- 0,25 ч. ложки ванилина
Все ингредиенты для приготовления творожной пасхи должны быть комнатной температуры.
Рецепт приготовления пасхи
- Последовательно растираем все продукты от творога до сахара, до однородной консистенции.
- Очищенный миндаль и изюм ошприваем кипятком, измельчаем не мелко, выкладываем в творожную массу.
- Ставим массу на очень слабый огонь, прикрытый рассекателем пламени, на 1 ч, помешиваем, не давая закипеть.
- Затем добавляем пряности, аккуратно перемешиваем и переставляем пасху на лед (в холодильник)
- Остывшую пасху помещаем под пресс на 20 ч. Это может быть специальная форма для пасочек с христианской символикой, а можно и просто выстелить миску или сито марлей, в марлю выложить творожную массу, накрыть деревянным кружком и поставить наверх груз. И не забудьте под форму подставить мисочку, куда будет стекать сыворотка.
Христос воскресе!