Приветствую Вас на "Усадьбе".
Действительно, этим салатом можно не только сытно накормить, но и легко удивить, ведь его состав довольно богат, а вкус под стать "Царской прихоти".
Приготовление
Язык замочить на час, затем промыть под струёй холодной воды. Сварить. Время варки зависит от размера не меньше 2 часов, но и не более 4. В конце приготовления посолить. После того, как язык сварится, надо опустить его в холодную воду- эта процедура позволит легче его очистить. Нарезать тонкой соломкой.
Ветчину также нарезать тонкой соломкой.
Мясо вымыть, сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать такой же соломкой, как язык и ветчину.
Яйца сварить, остудить, отделить желтки и натереть их на мелкой тёрке.
Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками и уложить на плоскую тарелку.
Мясо, язык, ветчину, лук и огурцы соединить, заправить соусом и перемешать. Выложить горкой на листья салата, сверху посыпать желтками.
Для соуса соединить необходимое по вашему вкусу количество майонеза и сметаны в соотношении 50:50, добавить горчицу, поперчить и тщательно перемешать.
Рецепт
Язык говяжий-1 штука
Говядина или куриное филе- 200 грамм
Ветчина- 200 грамм
Маринованный огурец- 3 маленькие штуки
Репчатый лук- 1 штука
Яичный желток- 3-4 штуки
Листья салата
Для соуса:
Майонез
Сметана
Горчица- 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец- по вкусу
Всем здоровья и берегите себя.