Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении.
Ингредиенты:
1. Любое мясо (у меня говядина) - 1,5 кг.
2. Репчатый лук - 3 шт.
3. Сливочное масло - 100 гр.
4. Уксус 9% - 1 ч. ложка.
5. Соль - 1/2 ч. ложки.
6. Сахар - 1/2 ч. ложки.
7. Лавровый лист - 2 шт.
8. Чёрный перец - по вкусу.
9. Чеснок - 2 зубчика.
10. Вода- 100 мл.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем крупными кусочками. Мясо можно брать любое, у меня в этот раз говядина.
2. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами.
3. 100 гр. сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки.
4. Берем казан или кастрюлю с толстым дном. На дно в один слой выкладываем мясо, затем добавляем лук и так повторяем слои пока не закончатся продукты.
5. Вливаем 100 мл. воды. Сверху выкладываем пластинки сливочного масла.
6. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За это время мясо , а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится мясо.
7. Через указанное время добавляем пол ч. ложки соли, пол. ч. ложки сахара, 1 ч. ложку уксуса 9%, 2 лаврового листа и черный перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё в течение 30 минут.
8. Через 30 минут добавляем два измельченных зубчика чеснока, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину или свинину. Наготавливаю такое мясо на всю неделю, а потом меняю только гарнир.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь "
Мой ИНСТАГРАМ