Найти тему

Я - маньячка. Чайная

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Хочу рассказать вам о чае.

Точнее, о том, как меня перестал устраивать нынешний чай.

Вроде бы, приходишь в магазин, а там какого только чая нет! И в пакетиках, и в пирамидках, и рассыпной!

Вот только сколько брали разных чаёв, нет такого, как раньше был индийский да цейлонский.

Про грузинский чай, который всё совковое существование пили, вообще лучше не вспоминать. Гадость редкая, это я для тех, кто кричит, что в СССР было всё хорошее и качественное.

Но я не прекращаю поиски хорошего чая. На сегодняшний день дома собралось приличное количество чаёв, купленных для моего эксперимента.

Собрала все чаи в доме.
Собрала все чаи в доме.

Результаты эксперимента:

Нури высокогорный в пакетиках - цвет есть, вкус и запах практически отсутствуют. Такое ощущение, что там одна крашеная пыль.

Ассанд черный с шиповником в пакетиках - ну черный он, мягко говоря, не очень. В нем присутствует изрядное количество каркадэ, поэтому он больше красный и похож на компот. По вкусу от чистого каркадэ почти не отличается.

Ассанд черный кенийский в пакетиках - довольно приятный, есть соответствующий вкус и запах, цвет черный.

Дилма - чай черный цейлонский крупнолистовой. Хороший вкус, цвет и запах. Достойно выдерживает вторичное заваривание.

Краснодарский черный чай с чабрецом и душицей, мелколистовой. Травы туда положили от души, им хорошо лечиться от простуды и бронхита. Ну и как всегда, краснодарский чай не годен для повторного заваривания.

Имбирный чай с лимоном и мёдом- его я купила в фикспрайсе, особо никаких надежд не возлагая, больше для эксперимента. Но он меня приятно удивил. Правда, от чая там только название - это скорее напиток. Имбиря в нем довольно щедро напихано, язык щиплет. Но если на бокал сыпать полпакетика, тогда пить очень приятно.

И ещё - важное значение имеет чайник, в котором вы завариваете. Последние годы я пользовалась металлическим заварником, это надёжно и практично. Можно заваривать в лучших традициях или подогреть заварку на огне. Но вкусовые качества проигрывают в сравнении с чаем, заваренным в обычном фарфоровом чайничке. Современные пластиковые заварные чайники вообще не признаю, в них всегда посторонние химические привкусы и запахи!

Подруга подарила. Почти антиквариат!
Подруга подарила. Почти антиквариат!

Надоел мне металлический заварной чайник, а покупать новый фарфоровый денег жалко, они стоят целое состояние. Подруга достала из своих запасников и мне подарила. Вот в нём мне нравится заварка! Всё- таки это лучший способ заваривать чай! И поделюсь секретом - подогреть заварку в таком чайнике можно в микроволновке без опаски.

Дорогие читатели! Читайте другие статьи на моем канале! Ставьте лайки, подписывайтесь! Не стесняйтесь!

Пишите комментарии, высказывайте своё мнение!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются