Десерт «Барокко»
Этот нежный десерт просто тает во рту, а готовить его совсем легко !
Рецепт:
Ингредиенты:
Сметана - 350 гр
Молоко- 300 мл
Яйца ( только желтки) - 4 шт
Сахар- 100 гр
Ванилин - 1 пакетик ( 10 гр )
Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик ( 20 гр)
По желанию:
Фрукты
Шоколадная стружка
Орехи
Приготовление:
1. Смешать желатин со 100 гр молока в отдельной посуде и оставить там до разбухания
2. Растереть желтки яиц с сахаром в ковшике с толстым дном
3. Добавить в ковшик оставшееся молоко, размешать венчиком до гладкости
4. Поставить посуду на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая
5. Снять ковшик с плиты, добавить в массу разбухший желатин, тщательно размешать венчиком
6. В отдельной посуде размешать сметану с ванилином
7. Выложить сметану в приготовленную смесь с желатином. Тщательно размешать венчиком.
8. По желанию, можно добавить в смесь кусочки фруктов, ягод и орехи. Я добавила кусочки одного апельсина.
9.Выложить массу в силиконовую форму и поставить в холодильник застывать на 4-5 часов ( лучше - на ночь). Если у вас нет формы, можно использовать литровый пакет из-под молока, проделав окошко на одном из боков, или взять пластиковую бутылку, проделав в ней прорезь на боку. Перед тем, как ставить в холодильник такую самодельную форму, надо прикрыть прорезанное окошко пленкой.
10. Готовый десерт можно украсить орехами, шоколадной и кокосовой стружкой, и тд
Из оставшихся после приготовления десерта белков яиц я испекла "безе" ( рецепт приготовления я постила раньше )