Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Десерт "Барокко" - из молока, яиц и сметаны!

Десерт «Барокко»

Этот нежный десерт просто тает во рту, а готовить его совсем легко !

Рецепт:

Ингредиенты:

Сметана - 350 гр

Молоко- 300 мл

Яйца ( только желтки) - 4 шт

Сахар- 100 гр

Ванилин - 1 пакетик ( 10 гр )

Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик ( 20 гр)

По желанию:

Фрукты

Шоколадная стружка

Орехи

Приготовление:

1. Смешать желатин со 100 гр молока в отдельной посуде и оставить там до разбухания

2. Растереть желтки яиц с сахаром в ковшике с толстым дном

3. Добавить в ковшик оставшееся молоко, размешать венчиком до гладкости

4. Поставить посуду на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая

5. Снять ковшик с плиты, добавить в массу разбухший желатин, тщательно размешать венчиком

6. В отдельной посуде размешать сметану с ванилином

7. Выложить сметану в приготовленную смесь с желатином. Тщательно размешать венчиком.

8. По желанию, можно добавить в смесь кусочки фруктов, ягод и орехи. Я добавила кусочки одного апельсина.

9.Выложить массу в силиконовую форму и поставить в холодильник застывать на 4-5 часов ( лучше - на ночь). Если у вас нет формы, можно использовать литровый пакет из-под молока, проделав окошко на одном из боков, или взять пластиковую бутылку, проделав в ней прорезь на боку. Перед тем, как ставить в холодильник такую самодельную форму, надо прикрыть прорезанное окошко пленкой.

10. Готовый десерт можно украсить орехами, шоколадной и кокосовой стружкой, и тд

Из оставшихся после приготовления десерта белков яиц я испекла "безе" ( рецепт приготовления я постила раньше )
-2

Еда
6,93 млн интересуются