Найти тему
Готовим вместе.

Вкусная закуска из лаваша.

Мои дорогие читатели, сегодня хочу поделиться с Вами новым вкусненьким рецептом!

Начинку можете брать любую.
На две порции нам понадобиться,
1 лист лаваша
300 гр фарша (любого, у меня телятина)
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка томатной пасты
2 ст.ложки натурального йогурта
50 гр сыра
соль, перец

Фарш обжариваем на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества воды, постоянно помешивая. Доводим фарш до готовности на медленном огне под крышкой.

Лук и помидор нарезаем мелко, чеснок пропускаем через чеснодавку. Обжариваем овощи на а/п сковородке без масла до мягкости. Отдельно смешиваем йогурт и томатную пасту. Сыр натираем на мелкой терке. Непосредственно перед приготовлением лаваш вынимаем из пакета.

Расстилаем лаваш на столе. Смазываем его соусом. Выкладываем обжаренные овощи и сверху фарш, половину натертого сыра, солим, перчим, оставляя дальний от себя край лаваша свободным от начинки.

С ближнего к себе конца скручиваем лаваш рулетом. Аккуратно разрезаем на бочонки толщиной примерно 3 см. Укладываем бочонки срезом вверх в духовку плотно в форму для запекания. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим запекать при 180° на 10 минут.
Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются