Найти тему

Итальянский сливочный пирог

Оглавление

Простой в приготовлении, воздушный, нежный, вкусный пирог сметанник

Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - дальше :)
Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - дальше :)

Нам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо (желтки) 3 шт.
  • Мука 220 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 50 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка (5 г)
  • Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г)

Начинка:

  • Яйцо (белки) 3 шт.
  • Сметана (15-20%) 450 г
  • Сахар 120 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки (40 г)
  • Ванилин пакетик 1 г или ванильный сахар 1 чайная ложка (4 г)
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление теста

Отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, слегка размешиваем. В глубокую миску кладем сливочное масло, щепотку соли, ванилин, 50 г сахара, разминаем вилкой.

-3

Масло с сахаром смешиваем блендером (миксером) до однородности. Добавляем по очереди по одному желтку и смешиваем блендером (миксером) до однородности. Постепенно, по паре столовых ложек, всыпаем муку и начинаем лопаткой замешивать тесто в миске. Муки может уйти немного меньше или немного больше, должно получиться однородное не липкое тесто, которое не крошится. От общей массы теста отделяем 1/3 часть, заворачиваем в пищевой пакет и убираем в морозилку.

-4

Форму для выпекания лучше взять глубокую, т.к. пирог, в процессе выпекания, значительно поднимется. Если нет глубокой формы, делаем бортики из пекарской бумаги, примерно 7 см. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Если Вам удобнее сначала раскатать тесто (толщиной примерно 0.3 см) и сложить в форму уже раскатанное тесто, так и сделайте. Я такое тесто обычно не раскатываю, а разминаю руками и распределяю по форме от центра к краям формы. Если хватит теста, вылепляем из теста бортики (2 см). Убираем форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку.

Приготовление начинки

В другой глубокой миске в белки добавляем щепотку соли, взбиваем блендером (миксером) до пенки. По столовой ложке, добавляем сахар и взбиваем белки с каждой порцией сахара до растворения (30 сек.). Добавляем ванилин и кукурузный крахмал, перемешиваем. Взбиваем белковую массу блендером (миксером) до мягких пиков (1-2 мин.).

-5

По паре столовых ложек, добавляем сметану и вмешиваем каждую порцию сметаны в белковую массу лопаткой.

-6

Приготовление пирога

Распределяем начинку в форме с тестом. Достаем остатки теста из морозилки, натираем на крупной терке, распределяем по поверхности начинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Точное время приготовления завит от Вашей духовки. Готовый пирог значительно поднимется, а тесто приобретет приятную на вид, румяную светло-коричневую корочку.

-7

Достаем пирог из духовки и остужаем 20 мин. не разрезая (пирог при этом немного осядет - так и должно быть).

-8

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить пирог?

Еда
6,93 млн интересуются