Всем привет! У нас опять оттепель, все тает и течет. А в понедельник обещают сильные морозы.
Захотелось мне сегодня винегрета. А свеклы нет, точнее есть, но для еды она не годится. Не вкусная и цвет бледный. Пришлось купить.
Сажала три грядки разных сортов: "Смуглянка", "Бордо", а название третьего сорта не помню. Итог один -корнеплоды уродились ровные, без всяких болячек, но отвратительные на вкус. Внутри свекла вся в белых прожилках.
Когда выбирала сорта, то обратила внимание на описание, где было указано, что свекла " Смуглянка" будет без прожилок. Такое ощущение, что семена фасовали из одной кучи - урожай с трех грядок одинаковый на вкус и цвет.
Участь таких корнеплодов - отдаю на корм Борьке.
В этом году посажу " Цилиндру". Я ее раньше выращивала. А может вы мне посоветуете еще какой-нибудь сорт? Только, чтобы она была вкусной и насыщенного бордового цвета.
На рынке или в магазине выбираю небольшие корнеплоды - быстрее варятся. Сегодня я не стала готовить свеклу привычным способом, а сварила ее в микроволновке за 10 минут вместе с морковкой.
Овощи помыла, положила в полиэтиленовый пакет, завязала и проткнула дырочки, чтобы уходил лишний воздух. Единственный минус такого способа - свеклу не очень удобно чистить. Такое ощущение, что кожица "припеклась". Но когда нет времени, такой метод приготовления выручает.
Винегрет делала не совсем обычный - без картошки. Вместо нее положила отварную фасоль. Пока снижаю вес, то на картофель наложила табу. Ведь скоро начнется огородный сезон, а с лишними килограммами тяжеловато работать на земле.
Фасоль отварила полпачки. Часть пошла на винегрет, а другую положила в пакет и отправила в морозилку. Когда буду готовить борщ, то достану и добавлю. Всегда так делаю - время экономлю.
И на этом заканчиваю свой рассказ. Всем мира и добра!
Если вам интересна сельская жизнь и мои заметки, то обязательно подпишитесь на канал. Буду рада обратной связи и жду ваших комментариев!