Найти в Дзене

Беру 1 морковь, 2 картошки, немного фарша и вкусный УЖИН ГОТОВ!

Готовим простое и бюджетное блюдо из самых простых продуктов — котлеты в подливе. Котлеты создаем из овощей — картофеля и моркови, к которым добавляем мясной фарш. Для подливы используем смесь томатной пасты и сметаны, для аромата в соус добавляем лук. Котлеты получаются очень вкусными, даже не понятно из чего они приготовлены, по вкусу немного напоминают ленивые голубцы, хотя в составе нет капусты. В общем, блюдо очень интересное, поэтому стоит его приготовить, чтобы продегустировать.

Приготовление:

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Овощи очистите, тщательно вымойте.

Морковь натрите на мелкой терке, уложите в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Клубни картофеля натрите на крупной терке, добавьте к моркови. Овощи слегка посолите, чтобы они быстрей выделили сок, перемешайте, дайте постоять 5 минут.

Смесь руками отожмите от сока, переложите в глубокую емкость, добавьте специи – молотый черный перец, паприку, базилик и измельченный чеснок.

К овощам добавьте мясной фарш, смесь тщательно перемешайте руками, полностью соединяя все компоненты между собой.

-2

Из массы сформируйте биточки продолговатой формы и одинакового размера.

Обжарьте их в масле на сковороде с двух сторон по 2 минуты до приобретения румяной корочки. Котлеты на этом этапе не обязательно доводить до готовности. Огонь держите на среднем уровне.

-3

На отдельной сковороде обжарьте мелкие кубики лука до мягкости.

Томатную пасту разведите в стакане воды, влейте в сковороду к луку, добавьте сметану, соль, молотый перец, перемешайте. Томатную пасту можно заменить томатным соком, не разбавляя его водой.

Подливу вскипятите, опустите в нее жареные биточки, огонь уменьшите до минимального. Тушите котлеты в подливе следующие 30 минут. Сковороду прикройте крышкой.

-4

Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.

-5

Переложите котлеты в томате на тарелку, подайте на стол.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 300-400 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубика
  • Базилик - щепотка
  • Паприка копченая - щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Для соуса:

  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Томатная паста - 30 г.
  • Вода - 200 мл.
  • Сметана - 100 г.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются