Найти тему
КухняPROздоровье

Быстрое и нежное тесто для пирожков

Оглавление

Все, когда готовят пирожки, хотят, чтобы не только начинка была вкусной, но и внешняя часть. Чтобы она была мягкой и простой в приготовлении, нужно сделать вкусное тесто. Я предлагаю приготовить не только быстро, и чтобы получилось оно нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • 3ч. ложки сахара;
  • пол стакана растительного масла;
  • 2ч. ложки соли;
  • 500мл молока;
  • 1кг пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50г дрожжей.

Процесс приготовления

  1. Молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи, соль, сахар.
  2. Вбить яйца, налить масло, засыпать мукой и перемешать. Вымешивать тесто, пока масса не станет однородной. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Тесто увеличится вдвое. Поставить в тепло примерно на 30 минут.
  4. После выложить тесто на стол и очень хорошо вымесить. Теперь можно из этого теста делать пирожки.
  5. Очень просто и быстро. Вашей работы понадобилось совсем немного.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются