BLU DI BUFALA
Blu di Bufala - итальянский сыр с голубыми прожилками, сделанный из жирного пастеризованного буйволиного молока. Этот полутвердый, насыщенный сыр кубической формы выдерживается более 60 дней. Кожура сухая, морщинистая, янтарно-серого цвета. Текстура пасты варьируется от кремовой до рассыпчатой, со светлым кремовым цветом и синими прожилками. Аромат имеет молочную кисловатую нотку, в то время как вкус отчетливый, слегка интенсивный со сладостью буйволиного молока.
В 2017 году Blu di Bufala выиграл Super Gold и лучший итальянский сыр на World Cheese Awards.
- Изготовлен из пастеризованного молока водяного буйвола.
- Страна происхождения: Италия
- Регион: Ломбардия
- Семья: Синий
- Тип: полутвердый, кустарный, с голубыми прожилками
- Текстура: кремовая и рассыпчатая
- Кожура: натуральная
- Цвет: кремовый
- Вкус: кисловатый, молочный, сладкий, острый.
- Аромат: свежий, молочный
- Вегетарианский: нет
- Производители: Forever Cheese, Quattro Portoni