Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень удачный рецепт булочек с изюмом и корицей. Получаются пышные, вкусные и ароматные! Стакан молока или чашка чая - отличное дополнение к этой восхитительной домашней выпечке.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Молоко и воду доводим до тёплого состояния (не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут), смешиваем их. Всыпаем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем. Всыпаем сахар, соль и ванильный сахар или ванилин. Затем добавляем яйцо и всё перемешаем.
2. Вливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло, а также растительное масло без запаха. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
3. Как только тесто стало густым, переходим на рабочий стол и месим около 10 минут.
4. Тесто получается гладким и не липким. Помещаем его в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Я обычно ставлю миску в духовку, разогретую примерно до 35 градусов, но не более.
5. В это время готовим крошку: в муку добавляем сахар, кубики холодного сливочного масла и всё перетираем руками в крошку.
6. Добавляем промытый, обсушенный изюм и корицу. Перемешиваем. Накрываем и пока убираем в холодильник.
7. После того, как тесто у нас подошло, мы его достаём, слегка обминаем и раскатываем в прямоугольник. На одну половину высыпаем половину подготовленной крошки.
8. Накрываем второй половиной и скрепляем края, тесто припыляем мукой и снова раскатываем.
9. Так повторить еще 2 раза.
10. Затем тесто разрезаем на одинаковые квадраты. У меня получилось 10 штук. У каждого соединяем вместе противоположные края.
11. Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки. Сверху каждую булочку посыпаем оставшейся крошкой. Оставляем на расстойку на 20 минут. Не забываем накрыть тесто, для того чтобы оно не сохло.
12. Отправляем наши булочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 20-25 минут.
13. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Пышные, румяные, аппетитные и слоеные. Обязательно попробуйте приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Тесто (10 шт.):
Мука пш. в/с - 330 гр.
Сухие дрожжи - 4 гр.
Сахар - 40 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Растительное масло - 20 мл.
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Молоко теплое - 100 мл.
Ванильный сахар - 8 гр.
Соль - 0,5 ч.л
Для крошки:
Мука - 80 гр.
Сахар - 80 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Изюм - 100 гр.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)