Найти тему
Марина Super Food

Нашла в своих записях удачный рецепт: Свердловсие слоеные булочки (очень вкусные)

Оглавление

Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень удачный рецепт булочек с изюмом и корицей. Получаются пышные, вкусные и ароматные! Стакан молока или чашка чая - отличное дополнение к этой восхитительной домашней выпечке.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Молоко и воду доводим до тёплого состояния (не более 40 градусов иначе дрожжи погибнут), смешиваем их. Всыпаем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем. Всыпаем сахар, соль и ванильный сахар или ванилин. Затем добавляем яйцо и всё перемешаем.

-2

2. Вливаем растопленное, но уже остывшее сливочное масло, а также растительное масло без запаха. Просеиваем муку и замешиваем тесто.

-3

3. Как только тесто стало густым, переходим на рабочий стол и месим около 10 минут.

-4

4. Тесто получается гладким и не липким. Помещаем его в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час. Я обычно ставлю миску в духовку, разогретую примерно до 35 градусов, но не более.

-5

5. В это время готовим крошку: в муку добавляем сахар, кубики холодного сливочного масла и всё перетираем руками в крошку.

-6

6. Добавляем промытый, обсушенный изюм и корицу. Перемешиваем. Накрываем и пока убираем в холодильник.

-7

7. После того, как тесто у нас подошло, мы его достаём, слегка обминаем и раскатываем в прямоугольник. На одну половину высыпаем половину подготовленной крошки.

-8

8. Накрываем второй половиной и скрепляем края, тесто припыляем мукой и снова раскатываем.

-9

9. Так повторить еще 2 раза.

-10

10. Затем тесто разрезаем на одинаковые квадраты. У меня получилось 10 штук. У каждого соединяем вместе противоположные края.

-11

11. Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки. Сверху каждую булочку посыпаем оставшейся крошкой. Оставляем на расстойку на 20 минут. Не забываем накрыть тесто, для того чтобы оно не сохло.

-12

12. Отправляем наши булочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 20-25 минут.

-13

13. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Пышные, румяные, аппетитные и слоеные. Обязательно попробуйте приготовить!

-14

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто (10 шт.):

Мука пш. в/с - 330 гр.
Сухие дрожжи - 4 гр.
Сахар - 40 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Растительное масло - 20 мл.
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Молоко теплое - 100 мл.
Ванильный сахар - 8 гр.
Соль - 0,5 ч.л

Для крошки:

Мука - 80 гр.
Сахар - 80 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Изюм - 100 гр.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются