Это блюдо я вместе с гостями реализовала на авторской эногастрономической дегустации в Выборге в 2016 году. Получилось невероятно вкусно. Да и делать не так долго и сложно, как может показаться. Куда сложнее позволить себе сочетание с винами, которые указаны в списке. Но это рекомендации от портала Decanter. Если вы не верите мне, то им-то уж точно можно доверять.
ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 1 огурец, 6 филе скумбрии, 100 мл взбитых сливок, зеленый лук, листья свежей мяты, 100 мл белого уксуса, 500 мл воды, 50 г сахара, 2 ст.л оливкового масла, щепотка паприки, соль, перец, сахар. Для маринада: 20 г соли и 2 г сахара на 1 кг рыбы.
⠀
■ Замаринуйте филе скумбрии в сахаре и соли ~ на 45 минут
■ Огурец очистите и разрежьте вдоль на две части. С помощью овощечистки, нарежьте одну половину на тонкие полоски-"макаронины"
■ Вскипятите воду уксусом и сахаром и залейте полоски огурца, охладите, слейте воду
■ Другую половину огурца порубите на средние аккуратные кубики и обжарьте на сковороде на столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета
■ В ту же сковороду добавьте еще столовую ложку масла и обжаривайте филе скумбрии до хрустящей корочки. Охладите
■ Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, приправьте солью, перцем, паприкой и мелко порубленными мятой и луком
■ Подавайте с огурцом, сливками и, по желанию, с тостами.
РЕЦЕПТ: обжаренная скумбрия с огурцом от Мишеля Ру мл к Пюйи Фюме, шампанскому, Кондрие
13 февраля 202113 фев 2021
15
1 мин
2