Найти в Дзене
Ксюша-Печенюша

И почему я раньше не готовила котлеты таким способом? Рецепт котлет с гречкой и начинкой

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Недавно наткнулась в интернете на интересный вариант приготовления котлет. В рецепте использовалась гречка. И я задумалась, ведь мне ни разу не доводилось пробовать такой вариант. Позже я выяснила, что такое блюдо называется «гречаники» и оно давно известно миру.

Мне ничего не оставалось, кроме как попробовать. Тем более что все ингредиенты максимально простые и доступные. Точные пропорции я укажу в конце статьи.

1. Для начала нам понадобится фарш. Подойдёт как классический свино-говяжий, так и куриный. Перекладываем его в глубокую посуду.

2. Лук трём на тёрке, чеснок пропускаем через пресс. Отправляем овощи к мясу.

3. Туда же добавляем уже отваренную и остывшую гречку.

Я вообще использую вчерашнюю гречку. Ту, что осталась от гарнира.

4. Солим и перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

Так выглядит наш фарш в итоге
Так выглядит наш фарш в итоге

5. Подготовим начинку. Она может быть любой и зависит от вашего вкуса. Можно использовать обжаренные грибы, порезанное варёное яйцо, рубленую зелень.

Я решила в этот раз использовать в качестве начинки ломтики обычного сыра и рубленый укроп.

6. Формируем из фарша лепешку, кладём в центр выбранную начинку и аккуратно слепляем края фарша, чтобы начинка оказалась внутри. Придаем котлеткам желаемую форму.

7. Противень смазываем или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем наши котлетки и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

-2

Котлеты получаются очень ароматными и сочными. Прекрасно сочетаются с овощами. Гречка в котлетках ощущается и прекрасно дополняет вкус мяса. Жалею только о том, что раньше не знала о таком рецепте. Теперь буду готовить гречаники намного чаще.

Для 18 котлет мне понадобились:

  • Фарш — 1100 гр.
  • Лук — 1 крупная луковица
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Гречка (отваренная) — 500 гр.
  • Начинка на ваш вкус. У меня это сыр и рубленый укроп.

Видео с рецептом:

А вы готовите такие котлеты?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

#ксюша-печенюша #блюда с мясом кп

Еда
6,93 млн интересуются