Холодная пора - время супов! Как со вкусом позаботиться о фигуре и самочувствии? Нам поможет в этом рыба!
Рыба - одна из самых здоровых продуктов на планете.
Она также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые невероятно важны для вашего тела и мозга.
Для улучшения метаболизма и стройной фигуры все специалисты советуют включить полезные источники протеина, жира, кальция и витамина D , которыми как раз и богата рыба, а по калорийности как раз то, что нужно.
Рыба, как диетический белок, - один из рычагов питания для желающих постройнеть.
Сегодняшний рецепт – это непривычная уха, отличающаяся от всех, которые вы, возможно, пробовали!
Во-первых, она готовится из клариаса. Это очень чистая рыба с великолепным вкусом и набором микроэлементов. Её считают одной из лучших по диетическим показателям и наличии полезных микроэлементов.
Во-вторых, клариас – это низкокалорийная рыба с высоким показателем белков и средней жирностью. (Смотрите таблицу для сравнения)
Делайте свой выбор рыбы (клариас, судак, сазан – всё будет вкусно), собирайте ингредиенты и приготовьте самую вкусную уху!
Нам понадобятся:
1. Филе клариаса – 2 шт
2. Морковь – 2 шт
3. Томаты крупные – 3 шт
4. Лук репчатый – 2 шт
5. Шампиньоны маленькие – 20 шт (в оригинальном рецепте идёт картофель, но мы стройнеем, поэтому, вместо крахмала добавим протеина)
6. Много зелени (петрушка, укроп)
7. Лавровый лист (несколько шт)
8. Специи, соль – по вкусу
В большую кастрюлю залить водой филе клариаса и бросить к ним 1 луковицу, надрезанную с одной стороны на четвертины для сока. В конце варки уже добавим лавровый лист и перец горошком. Пока филе варится на маленьком огне (помните постоянно снимать пенку), нарежем все ингредиенты: морковь потереть на тёрке или мелко порубить, лук - также мелко, шампиньоны – пополам. Томаты нам необходимо обдать кипятком в глубокой тарелке и снять кожицу, после чего очень мелко порубить.
Кожа у клариаса после приготовления становится очень пружной и вкусной!
Пока мы нарезали все овощи, головы уже готовы к перцу горошком, соли и лавровому листу.
На сковороде потушить лук на масле и морковь.
В чистую кастрюлю перелить бульон, довести опять до кипения. Добавить зажарку из моркови, шампиньоны (или картофель), томаты, рыбу (филе). Варить около 20 минут, добавить зелень, накрыть крышкой, выключить и дать постоять ещё 15 минут.
Суп готов!
Заботьтесь о своём организме и приятного аппетита!