Ингредиенты для «Салат из курицы в блинных корзиночках»:
Блинное тесто
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (Сухие быстродействующие) — 6 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка готовых корзиночек (салат)
- Бедро куриное — 2 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фасоль — 2 ст. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Салат из курицы в блинных корзиночках»:
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить в миску сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент" (6 гр.), добавить соль (1/2 ч. ложка) и сахара (1/2 ст. ложка). Миску накрыть салфеткой и поставить для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков, смесь готова для приготовления блинного теста.
В смесь добавить 1 яйцо, Смесь взбить.
Добавить 75 гр. пшеничной муки. Смесь взбить до однородного состояния.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла. После можно приступить к выпечке блинов. В корнетик добавить небольшое количество блинного теста, сделать срез, примерно 1 мм. Корнетик с тестом поместить в стакан во избежание вытекания теста.
Сковороду поставить на медленный огонь, добавить небольшое количество теста на сковороду, распределить в зависимости от требуемой величины корзиночек. Далее корнетиком нанести рисунок в круговую. Выпекать блинную салфетку как обычные блины.
1.
Далее блинные салфетки-заготовки поместить в форму для выпекания кексов и отправить в разогретую до t150-180С духовку. Корзиночки слегка подсушить для сохранения заданной формы.
1.
Яйца (2 шт.) отварить, нарезать кубиками.
Морковь отварить, нарезать кубиками.
Куриные бедра отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.
В миске соединить составляющие салата, добавить 2 ст. ложки консервированной фасоли, добавить нарезанную зелень укропа, соль добавить по вкусу. Заправить салат майонезом.
Приятного аппетита!