Найти тему
Asyacookingclub

Паштет из куриной печёнки

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей куриной печёнки
  • 1 большая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 2 отварных яйца
  • 1 ст.ложка коньяка
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Шаг 1

Печёнку вымачивать в молоке не менее 3 часов или можно оставить вымачиваться на ночь.

Шаг 2

Обжарить печёнку на смеси 1 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла до готовности.

Шаг 3

Мелко порезать и отдельно обжарить лук также на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 4

Измельчить печёнку, лук, яйца и масло в блендере или в мясорубке. Если вы используете мясорубку, то смесь нужно пропустить два раза, чтобы паштет приобрёл рыхлость и воздушность.

Шаг 5

Когда масса станет однородной, добавить в неё коньяк, соль и перец.

Шаг 6

Уложить в банки и остудить.

Подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются