Ингредиенты:
- 1 кг свежей куриной печёнки
- 1 большая луковица
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.ложка растительного масла
- 2 отварных яйца
- 1 ст.ложка коньяка
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаг 1
Печёнку вымачивать в молоке не менее 3 часов или можно оставить вымачиваться на ночь.
Шаг 2
Обжарить печёнку на смеси 1 ст. ложки сливочного и 1 ст. ложки растительного масла до готовности.
Шаг 3
Мелко порезать и отдельно обжарить лук также на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 4
Измельчить печёнку, лук, яйца и масло в блендере или в мясорубке. Если вы используете мясорубку, то смесь нужно пропустить два раза, чтобы паштет приобрёл рыхлость и воздушность.
Шаг 5
Когда масса станет однородной, добавить в неё коньяк, соль и перец.
Шаг 6
Уложить в банки и остудить.
Подавать с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!