Любителей полакомиться кукурузой немало, особенно большими поклонниками являются дети. А ценить ее есть за что: это целый клондайк витаминов и минералов, которые благотворно сказываются на нашем здоровье. Пища, приготовленная в духовке, сохраняет больше полезных вещей, чем при варке, а тем более, при жарке. Поэтому я хочу сегодня с вами поговорить о том, как приготовить кукурузу в початках в духовке.
Ингредиенты для ароматной кукурузы
Этот рецепт дает вам возможность импровизировать над блюдом. Вам понадобится:
- 5 штук спелой молочной кукурузы;
- 30 г сливочного или растительного масла;
- соль по вкусу;
- фольга;
- ваша фантазия.
Подготовка початков
Початки кукурузы почистите от листьев и волокон, тщательно вымойте. Разложите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Поверхность каждого початка хорошенько натрите охлажденным сливочным маслом со всех сторон. Если вы не едите масло животного происхождения, тогда используйте растительное. Положите кукурузу на квадратный отрезок фольги такого размера, чтобы было легко ее полностью завернуть. Немного посолите мелкой солью.
А теперь включайте фантазию и берите свои любимые специи. Если вы любите острую пищу, можете посыпать смесь молотых перцев (черный, душистый, паприка). Нравятся блюда более ароматные – пускайте в ход пряные травы (базилик, розмарин), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. В общем, тут вы можете учесть все кулинарные предпочтения своей семьи. Посыпьте выбранными специями початки с маслом.
Если вы собираетесь натирать кукурузу растительным маслом, то лучше сначала смешать его с любимыми специями, а потом нанести эту кашицу на початки.
Маленьким детям или людям, которым нельзя употреблять специи, можете приготовить початок только с маслом.
Приготовление
Дальше все просто:
- Аккуратно и плотно заверните кукурузу в фольгу, чтобы жир не вытек при готовке.
- Оставьте для пропитки на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 150-180°С.
- Уложите початки на противень или решетку и запекайте 45 минут.
- Если вы любите поджаренные зернышки, можете в конце запекания на несколько минут развернуть фольгу.
Готовое блюдо употребляйте теплым, пока масло не застыло, а ароматы специй витают в воздухе. Фольга, плотно прилегающая к кукурузе, будет еще некоторое время удерживать тепло. Поэтому блюдо можно взять с собой на прогулку или на дачу.
Кукуруза, запеченная в фольге, сохраняет почти все свои полезные свойства и не пережаривается. Масло впитывается в зернышки, благодаря этому они становятся более нежными и сочными. Эксперименты со специями делают ваше блюдо насыщенным любимыми вашей семьей вкусом и ароматом.
А как вы готовите кукурузу? Присылайте свои рецепты. Я буду рад каждому вашему комментарию с пожеланиями и замечаниями.
Понравилась статья? Поставьте лайк и поделитесь со своими друзьями. Если хотите узнать, о чем мы будем говорить в следующий раз, нажмите на кнопку «Подписаться», и тогда вы не пропустите ни одной новости на моем канале.