Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN". Каждый день на нашем канале выходят новые видео рецепты, а также статьи, у нас много интересных, новых и вкусных блюд.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами очень интересным и необычным способом приготовления курицы без жарки, без масла и запекания. Открыл я этот способ для себя совсем недавно и хочу сказать, что ни разу не пожалел, получается очень вкусно.
Готовил таким способом для семьи уже три раза, им понравилось и хочется еще!
Давайте приступим к приготовлению блюда.
Для приготовления нам понадобятся куриные окорочка три штуки. Окорочка я предварительно разморозил, промыл и отделил куриное филе от костей.
Делается это совсем не сложно, нужен острый, хорошо заточенный нож. С помощью ножа делаем надрезы вдоль кости и постепенно отделяем ее от мяса.
У вас должно получится чистое филе курицы на коже без кости. Разделываем на филе все три окорочка.
Затем мясо курицы нужно посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут. Дальше филе выкладываем на разделочную доску, сверху накрываем пищевой пленкой в несколько слоев.
Мясо курицы отбиваем с помощью кухонного молотка. Сильно бить не надо, достаточно, чтобы мясо слегка размягчилось.
Филе курицы убираем в сторону и готовим остальные ингредиенты. Для начала нам понадобятся свежие грибы, у меня были шампиньоны 350 граммов.
Грибы нарезаем крупными кусочками и отправляем обжариваться на сковороду. Обжариваем грибы до золотистого цвета, чтобы из них выпарилась вся влага.
Затем нам понадобится репчатый лук две штуки, его мы мелко шинкуем и отправляем обжариваться к грибам, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем до готовности, по времени примерно десять минут.
Потом берем плотную пищевую фольгу, отрезаем один большой лист и выкладываем на него куриное филе. Мясо кладем с небольшим нахлёстом друг на друга.
Сверху на мясо выкладываем начинку из грибов и лука и заворачиваем в рулет. Рулет заматываем в фольгу и отправляем готовиться на пару в течении одного часа.
Я готовлю на пару в мультиварке, но если ее нет, то можно использовать пароварку или налить в форму для запекания немного воды, опустить рулет и готовить в духовке на медленном огне.
Когда рулет будет готов, убираем его в холодильник до полного остывания, я оставляю на всю ночь. На утро достаем куриный рулет и нарезаем, получается очень вкусно и полезно и никакой колбасы не надо.
Бутерброды с таким куриным рулетом просто изумительны, попробуйте, вам обязательно понравится!