1. Нарезаем филе курицы или индейки на медальоны, складываем в глубокую тарелку, посылаем солью и специями, добавляем майонез(сметану), перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2. Пока мясо маринуется, чистим картошку, нарезаем на небольшие куски, складываем так же в глубокую тарелку, добавляем соль, специи, майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15-20.
3. В глубокий противень добавляем подсолнечного масла, немного воды (чтобы картошка была мягкая), картошку и сверху кладём мясо.
4. Противень с содержимым кладём в разогретую до 180° С духовку на средний уровень и запекаем 1 час. За 15 минут до готовности добавляем натёртый на тёрке сыр.
Данное блюдо сытное, вкусное, а самое главное быстрое.