ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан черного риса
Соус:
- 2 двойных (4) листа кафр-лайма
- 1 длинный красный перец чили
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
Салат:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 16–20 больших сырых очищенных креветок с хвостиком
- 1 манго, очищенное от кожуры
- 2 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- горсть свежих листьев кориандра
- дольки лайма (по желанию)
Готовка:
Заправка:
Удалите центральный стебель листьев кафр-лайма. Скатайте листья и мелко нарежьте, затем нарежьте очень мелко. Разрежьте перец чили пополам и удалите семена. Одну половину нарезать тонко, а вторую - мелко нарезать.
Взбейте все оставшиеся ингредиенты в миске, чтобы растворить сахар, затем добавьте листья кафр-лайма и нарезанный перец чили. Зарезервируйте нарезанный перец чили.
Рис:
Следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению риса. Когда все будет готово, переложите в большую миску и добавьте половину заправки. Здорово.
Салат:
Разогреть масло в сотейнике. Приправьте креветки и готовьте до полной готовности. Переложите в неглубокую миску и полейте оставшейся заправкой. Остудить, периодически помешивая.
Срежьте с манго щеки. Тонко нарежьте одну щеку, а другую нарежьте кубиками.
Для подачи:
Добавьте к рису нарезанное кубиками манго, зеленый лук, красный лук и кориандр. Аккуратно перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Выложите нарезанное манго и креветки с их заправкой рядом, затем выложите нарезанный перец чили. При желании украсьте дольками кориандра и лайма.