Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри . Сегодня поделюсь с вами опытом отмывания кухонной сковороды жира и пригара. Использовал я его на тефлоновой сковороде, но думаю, для любой другой этот способ отлично подойдёт. Как минимум, сократит усилия. Способ помогает, конда совсем нет времени на мытьё посуды. Пришёл я к нему соучайно, и сегодня поробую рассказать о нем в формате истории на реальных событиях. Однажды ранним утром...
Звенел двадцатый будильник подряд, фитнес браслет на руке вибрировал. Надо было вставать. Сегодня восьмой рабочий день и завтра наконец будет долгожданный выходной. был вариант поваляться ещё полчаса и потом собираться со скоростью урагана, но я решил, что сегодня надо успеть съесть яичницу на завтрак. Тем более, что в холодильнике оставалась парочка полосок бекона.
Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"
Кинув на горячую сковороду бекон я начал собирать в сумку развешённ с вечера форму. Зашёл в ванну, начал бриться.. Среди бесконечных мыслей о предстоязей работе, заготовках, планах на завтрашний выходной, одна мысль прорывалась из глубин моего мозга на поверхность с невероятной мощью и скорость: «Бекон!». Блин, я совсем забыл про бекон. Не смывая пену со щёк я понёсся на кухню.
На кухне меня ждал дым и сгоревший бекон. Его я конечно же выкинул, на сковородке остался пригар. «Ладно, хотябы пожарю яйца теперь на ароматном жире, что остался от бекона.» - подумал я. В итоге получилась не яичница с беконом, яичница с запахом бекона.
В суматохе я понял, что опаздываю и времени мыть сковороду совсем нет. Я налил туда воды и включил газ. Одевшись на работу, я сыпанул в закипевшую воду немного соды с мыслью: «Вечером помою».
На работе меня обрадовали и огорчили одновременно. В самый разгар заказов в 5 вечера бос подошёл ко мне и спросил: «На ПИР поедешь?». Для тех кто не знает, это выставка в Москве, для общепита. Я писал отдельную статью про то как там много всего интересного. С одной стороны, я понимал, что выходному конец. Но на выставку хотелось очень. 4 дня в Москве это круто. Я согласился, на что босс сказал мне,: «У тебя 2 часа на сборы, потом на поезд в Москву!».
Приехав домой, я кинул взгляд на сковородку и понял, что стоять ей так ещё 4 дня.
Выставка была зачётная. Я действительно отдохнул и морально и физически. Вернувшись домой с Москвы я увидел на кухне дома белую корку уже высохшей соды на сковороде. Когда дошли руки, я понял, что корка очень легко отстаёт от сковороды и собой уносит всю грязь. Я сполоснул сковороду тёплой водой и понял, что она полностью чистая. Так внезапно для себя я обнаружил новый способ очистки сковороды. Когда совсем нет времени и мойку нужно поставить на паузу.
Напишите в комментариях понравилось ли вам, и какие способы используете вы.
"Друг из Германии научил открывать консервы правильно. 15 лет работаю поваром и не знал"
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ