Найти тему
Кулинарный Блог

Рыбное карри с кокосом и тамариндом

 При приготовлении этого легкого ароматного рыбного карри ваша кухня наполнится чудесными ароматами чеснока, имбиря и листьев карри.
При приготовлении этого легкого ароматного рыбного карри ваша кухня наполнится чудесными ароматами чеснока, имбиря и листьев карри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г твердой белой рыбы (я использовала морского черта)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 3 стебля листьев карри
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка тертого
  • свежий имбирь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев чили
  • По ½ чайной ложки молотой куркумы, тмина и кориандра
  • ⅓ стакана концентрата тамаринда
  • 1 стакан кокосового крема
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных, или 16 помидоров черри
  • морская соли
  • кориандр и кокосовый крем для украшения

Салат из огурцов и жареного арахиса:

  • 1 средний телеграфный огурец
  • 1 длинный зеленый или красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • ½ стакана жареного арахиса, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки сахарной пудры
    Хрустящий картофель с тмином:
  • 800 г очищенного картофеля Agria
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка семян желтой горчицы
  • 1 чайная ложка цельных семян тмина
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • щепотка хлопьев чили
  • морская соль
    Жареный брокколини:
  • 300 г брокколи или 1 головка брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого гарам масала
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого порошка куркумы и перца чили
  • морская соль

Готовка:

Нагрейте масло в большой сотейнике, добавьте семена горчицы и листья карри и сразу накройте. Когда они перестанут появляться, добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили, немного посолив, и готовьте 5 минут, часто помешивая.

Добавьте все специи и концентрат тамаринда и готовьте 1 минуту.

Нарезать рыбу крупными кусочками и добавить в сковороду, хорошо перемешав, чтобы она хорошо покрылась смесью специй. Полейте кокосовым кремом, но не перемешивайте, просто встряхните сковороду, чтобы все улеглось.

Положите сверху на помидоры, накройте крышкой и осторожно готовьте, пока рыба не будет готова.

Для подачи:

Сбрызнуть кокосовым кремом и посыпать кориандром.

Салат из огурцов и жареного арахиса:

Разделите огурец пополам и соскоблите семена. Нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

Картофель, обжаренный в хрустящей корочке с тмином:

Нарежьте картофель на большие кусочки и варите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и отложите до готовности.

Нагрейте масло в большом сотейнике и добавьте семена горчицы и тмина, сразу накройте крышкой и готовьте, пока они не перестанут появляться.

Добавьте куркуму и перец чили, затем картофель. Приправить солью и перевернуть, чтобы покрыть маслом с пряностями. Готовьте, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Жареный брокколини:

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Любые крупные стебли брокколини разрежьте пополам вдоль. Если вы используете брокколи, нарежьте стебель на крупные соцветия размером с укус.

Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте брокколини и хорошо переверните, чтобы покрыть смесью специй. Переложить на противень с покрытием и посыпать солью. Выпекать 10 минут, затем перевернуть и варить, пока кончики не станут золотистыми и станут мягкими.

Еда
6,93 млн интересуются