ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г твердой белой рыбы (я использовала морского черта)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- 3 стебля листьев карри
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка тертого
- свежий имбирь
- 2 измельченных зубчика чеснока
- щепотка хлопьев чили
- По ½ чайной ложки молотой куркумы, тмина и кориандра
- ⅓ стакана концентрата тамаринда
- 1 стакан кокосового крема
- 2 средних помидора, крупно нарезанных, или 16 помидоров черри
- морская соли
- кориандр и кокосовый крем для украшения
Салат из огурцов и жареного арахиса:
- 1 средний телеграфный огурец
- 1 длинный зеленый или красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- ½ стакана жареного арахиса, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки сахарной пудры
Хрустящий картофель с тмином: - 800 г очищенного картофеля Agria
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- 1 чайная ложка цельных семян тмина
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- щепотка хлопьев чили
- морская соль
Жареный брокколини: - 300 г брокколи или 1 головка брокколи
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого гарам масала
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки молотого порошка куркумы и перца чили
- морская соль
Готовка:
Нагрейте масло в большой сотейнике, добавьте семена горчицы и листья карри и сразу накройте. Когда они перестанут появляться, добавьте лук, имбирь, чеснок и перец чили, немного посолив, и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Добавьте все специи и концентрат тамаринда и готовьте 1 минуту.
Нарезать рыбу крупными кусочками и добавить в сковороду, хорошо перемешав, чтобы она хорошо покрылась смесью специй. Полейте кокосовым кремом, но не перемешивайте, просто встряхните сковороду, чтобы все улеглось.
Положите сверху на помидоры, накройте крышкой и осторожно готовьте, пока рыба не будет готова.
Для подачи:
Сбрызнуть кокосовым кремом и посыпать кориандром.
Салат из огурцов и жареного арахиса:
Разделите огурец пополам и соскоблите семена. Нарезать мелкими кубиками и выложить в миску. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
Картофель, обжаренный в хрустящей корочке с тмином:
Нарежьте картофель на большие кусочки и варите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и отложите до готовности.
Нагрейте масло в большом сотейнике и добавьте семена горчицы и тмина, сразу накройте крышкой и готовьте, пока они не перестанут появляться.
Добавьте куркуму и перец чили, затем картофель. Приправить солью и перевернуть, чтобы покрыть маслом с пряностями. Готовьте, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Жареный брокколини:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Любые крупные стебли брокколини разрежьте пополам вдоль. Если вы используете брокколи, нарежьте стебель на крупные соцветия размером с укус.
Смешайте все оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте брокколини и хорошо переверните, чтобы покрыть смесью специй. Переложить на противень с покрытием и посыпать солью. Выпекать 10 минут, затем перевернуть и варить, пока кончики не станут золотистыми и станут мягкими.