Найти тему
Кулинарный Блог

Курица, тушенная в молоке, лимоне и шалфе

Хотя традиционно готовят из свинины, я использовал курицу, которая не менее вкусна и требует гораздо меньшего времени для приготовления. Ореховый, сладкий творог, образующийся во время приготовления, характерен для этого блюда и делает мясо нежным.
Хотя традиционно готовят из свинины, я использовал курицу, которая не менее вкусна и требует гораздо меньшего времени для приготовления. Ореховый, сладкий творог, образующийся во время приготовления, характерен для этого блюда и делает мясо нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 целых куриных окорочка без кожи (бедро и голень)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 8 целых зубчиков чеснока без кожицы
  • 2 палочки корицы
  • горсть листьев шалфея
  • длинные полоски цедры 1 лимона
  • 1 чайная ложка цельных семян фенхеля
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана молока
  • морская соль и свежемолотый перец

Готовка:

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Приправьте курицу с обеих сторон. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета. Переверните и варите еще 2 минуты, затем переложите в форму для запекания.

Добавьте все остальные ингредиенты в сковороду и доведите до кипения. Хорошо приправьте и полейте курицу.

Поместите в духовку (без крышки) и готовьте 45-50 минут, пока курица не станет очень мягкой и прожарится

Еда
6,93 млн интересуются