Приветствую!
Сегодня поделюсь с вами рецептом особых куриных шариков.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 450–500 г
- Небольшие луковицы — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
2. Лук мелко нарезать.
3. К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, формируя шарики. При необходимости использовать для формирования муку. Запекать 15 мин при 180°С.
5. Приготовить заливку. Сыр натереть на крупной терке. К сыру добавить сливки и чеснок, перемешать.
6. Форму вынуть из духовки, каждый шарик полить заливкой. Запекать при 180°С 25–30 минут.
Приятного аппетита!