Вкуснейший пирог с брокколи и цветной капустой нравится даже тем, кто брокколи не любит. И даже детям. Пирог получается вкусным, сочным и сытным.
Приготовить такой заливной пирог с брокколи совсем несложно. Этот пирог отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. А еще его оценят те, кто придерживается правильного питания.
Также такой пирог можно приготовить только с цветной капустой или только с брокколи. Выбирайте сами, как вам больше нравится.
Обязательно приготовьте такой пирог с брокколи, это совсем не сложно, но невероятно вкусно!
Ингредиенты (для формы 26х39 см):
- капуста брокколи - 800 г
- цветная капуста - 200 г
- сыр - 100 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 10 г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Заливка
- яйца - 3 шт.
- молоко - 400 мл
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим капусту. Всего для пирога понадобится 1 кг брокколи или цветной капусты в любом соотношении. У меня 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. Я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре. Если соцветия капусты большие, то их желательно разрезать на более мелкие кусочки.
2. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами.
Одну морковь трем на мелкой терке.
3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости. К луку добавляем тертую морковь, пассеруем еще 2 минуты. Готовую пассеровку снимаем с огня.
4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 26 см * 39 см.
В форму кладем подготовленные соцветия капусты. Сюда же добавляем овощную пассеровку.
5. Все солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Овощи равномерно распределяем по всей форме.
6. Готовим заливку для пирога.
В миску разбиваем 3 яйца, насыпаем 1 ч.л. без горки соли. Все немного взбиваем.
7. Сюда же, к яйцам наливаем 400 мл молока и 4 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем.
8. В эту смесь насыпаем 150 г муки и 10 г разрыхлителя. Опять все перемешиваем до однородности.
9. Приготовленную смесь равномерно выливаем на овощи.
10. 100 г сыра трем на крупной терке. Я использую сыр чеддер.
Тертым сыром посыпаем пирог сверху.
11. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 35-40 минут.
12. Готовый испеченный пирог разрезаем на порционные куски и подаем на стол.
Пирог с брокколи получился очень вкусным, сочным и сытным. Готовится просто и получается всегда. Замороженную капусту брокколи можно заменить свежей, но тогда ее нужно немного отварить. Также такой пирог можно приготовить только с цветной капустой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com