Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Мы в восторге от этого Пирога! Не рецепт, а находка!

Оглавление
Вкуснейший ПИРОГ с Брокколи
Вкуснейший ПИРОГ с Брокколи

Вкуснейший пирог с брокколи и цветной капустой нравится даже тем, кто брокколи не любит. И даже детям. Пирог получается вкусным, сочным и сытным.
Приготовить такой заливной пирог с брокколи совсем несложно. Этот пирог отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. А еще его оценят те, кто придерживается правильного питания.
Также такой пирог можно приготовить только с цветной капустой или только с брокколи. Выбирайте сами, как вам больше нравится.
Обязательно приготовьте такой пирог с брокколи, это совсем не сложно, но невероятно вкусно!

Ингредиенты (для формы 26х39 см):

  • капуста брокколи - 800 г
  • цветная капуста - 200 г
  • сыр - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 10 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заливка

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 400 мл
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим капусту. Всего для пирога понадобится 1 кг брокколи или цветной капусты в любом соотношении. У меня 800 г брокколи и 200 г цветной капусты. Я использую замороженную капусту, которую предварительно разморозила при комнатной температуре. Если соцветия капусты большие, то их желательно разрезать на более мелкие кусочки.

-2

2. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами.
Одну морковь трем на мелкой терке.

-3

3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем до золотистости. К луку добавляем тертую морковь, пассеруем еще 2 минуты. Готовую пассеровку снимаем с огня.

-4

4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 26 см * 39 см.
В форму кладем подготовленные соцветия капусты. Сюда же добавляем овощную пассеровку.

-5

5. Все солим по вкусу и перчим черным молотым перцем. Овощи равномерно распределяем по всей форме.

-6

6. Готовим заливку для пирога.
В миску разбиваем 3 яйца, насыпаем 1 ч.л. без горки соли. Все немного взбиваем.

-7

7. Сюда же, к яйцам наливаем 400 мл молока и 4 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем.

-8

8. В эту смесь насыпаем 150 г муки и 10 г разрыхлителя. Опять все перемешиваем до однородности.

-9

9. Приготовленную смесь равномерно выливаем на овощи.

-10

10. 100 г сыра трем на крупной терке. Я использую сыр чеддер.
Тертым сыром посыпаем пирог сверху.

-11

11. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 35-40 минут.

-12

12. Готовый испеченный пирог разрезаем на порционные куски и подаем на стол.
Пирог с брокколи получился очень вкусным, сочным и сытным. Готовится просто и получается всегда. Замороженную капусту брокколи можно заменить свежей, но тогда ее нужно немного отварить. Также такой пирог можно приготовить только с цветной капустой.

Пирог с брокколи
Пирог с брокколи

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются