Найти тему

В первый раз готовлю пирожное без выпечки (что из этого вышло). Подскажите, как сделать лучше.

На это "пирожное" пошли такие ингредиенты, как:

  • кокосовое печенье - 5 шт.
  • масло сливочное - 15 гр.
  • творог - 200 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • желатин - 1 ст.л.
  • белок яичный - 1 шт.
  • сливки - 1 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • черника и малина замороженные
  • сахар - 1 с.л.

Итак, процесс:

  1. Печенье покрошить, растереть с 15 гр. мягкого сливочного масла и уложить в форму. Так как я не занимаюсь подобной выпечкой, то и специальной формы у меня нет, поэтому Вы и видите здесь кольцо из обрезанного ведерка от майонеза. Этот коржик, отправляем на час в холодильник застыть.

  1. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания, затем разделить на две части. Одна для творожной массы, вторая для ягодного желе.
  2. Творог, сахарную пудру, ванилин, яичный белок, ложку размороженной малины и сливки взбить с помощью блендера, добавить растопленный желатин и залить в форму на коржик. Снова отправить в холодильник застывать часа на два.
  3. Чернику и малина засыпать сахаром и довести до кипения, чтобы получился сироп с ягодами. Остудить.
  4. Когда творог застынет, растопить вторую часть желатина, смешать с ягодным сиропом и выложить на творожную массу. Оставляем в холодильнике застывать до утра.

Вот что из всего этого вышло.

-2

Коржик очень плотный, ягодное желе тоже. А вот творожная масса, хоть и сочная, и форму отлично держит, но для массы, содержащей желатин, слишком рыхлая.

Либо мало желатина, либо так должно быть - по неопытности сказать не могу.

Но в целом получилось очень вкусно. Вкус от ягодной кислинки, переходит в малиново-ванильный и заканчивается коксовым послевкусием.

Если у Вас больше опыта и есть советы, как сделать лучше, с удовольствием им последую! Спасибо.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются