На это "пирожное" пошли такие ингредиенты, как:
- кокосовое печенье - 5 шт.
- масло сливочное - 15 гр.
- творог - 200 гр.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- желатин - 1 ст.л.
- белок яичный - 1 шт.
- сливки - 1 ст.л.
- ванилин на кончике ножа
- черника и малина замороженные
- сахар - 1 с.л.
Итак, процесс:
- Печенье покрошить, растереть с 15 гр. мягкого сливочного масла и уложить в форму. Так как я не занимаюсь подобной выпечкой, то и специальной формы у меня нет, поэтому Вы и видите здесь кольцо из обрезанного ведерка от майонеза. Этот коржик, отправляем на час в холодильник застыть.
- Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания, затем разделить на две части. Одна для творожной массы, вторая для ягодного желе.
- Творог, сахарную пудру, ванилин, яичный белок, ложку размороженной малины и сливки взбить с помощью блендера, добавить растопленный желатин и залить в форму на коржик. Снова отправить в холодильник застывать часа на два.
- Чернику и малина засыпать сахаром и довести до кипения, чтобы получился сироп с ягодами. Остудить.
- Когда творог застынет, растопить вторую часть желатина, смешать с ягодным сиропом и выложить на творожную массу. Оставляем в холодильнике застывать до утра.
Вот что из всего этого вышло.
Коржик очень плотный, ягодное желе тоже. А вот творожная масса, хоть и сочная, и форму отлично держит, но для массы, содержащей желатин, слишком рыхлая.
Либо мало желатина, либо так должно быть - по неопытности сказать не могу.
Но в целом получилось очень вкусно. Вкус от ягодной кислинки, переходит в малиново-ванильный и заканчивается коксовым послевкусием.
Если у Вас больше опыта и есть советы, как сделать лучше, с удовольствием им последую! Спасибо.
Приятного аппетита!